[咨询求助] 求问大佬,行员制能不能考公务员?

求问各位大佬,人民银行的行员制能不能考公务员呢?
据说是享受公务员待遇,但是编制是介于公务员和事业编之间
实在不懂到底有什么区别,到底这个行员制是不是公务员?还能不能参加省考了?
如果能够参加省考,工作经历算不算基层工作经验呢?真心求教
人行参公单位,你这个行员是公务员考试进去的吗 如果是那肯定不能,如果不是大概率也不能。
resawtome 发表于 19-8-24 11:15
人行参公单位,你这个行员是公务员考试进去的吗 如果是那肯定不能,如果不是大概率也不能。

不是公务员考试,是人行下属单位
可以考的,可以当作国企,资格复审需要提供单位同意报考证明。
你既不是公务员,又不是参公。担心啥?就按照一般国企来对待,只要单位同意,你就能考。
resawtome 发表于 19-8-24 11:15

人民银行只有总行才是行政编制公务员,参加国考;地方分支行是行员制,有点类似事业编制,参见是人行自己组织的招聘考试。
deschu 发表于 19-8-28 11:09
人民银行只有总行才是行政编制公务员,参加国考;地方分支行是行员制,有点类似事业编制,参见是人行自己 ...

多谢多谢
为什么你这么好的单位 还要考 公务员啊 ?
菩提道 发表于 19-9-1 22:24
为什么你这么好的单位 还要考 公务员啊 ?

不是我哈,我已上岸,代友询问
我身边有两个行员制的考公务员了
人行待遇高于当地公务员,不是去更好的地方何必再考

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )