[答疑专用] 考上两个,怎么选择?

各位前辈,本人运气好,考上了贵州兴义市的事业单位,昆明官渡区事业单位,贵州这边房价低,昆明房价高,该怎么选择?昆明会不会生活压力很大?贵州这边公租房38平方一年420,食堂一日三餐每个月100,昆明公租房一年五六千,食堂一日三餐大概15块左右,请各位前辈给点建议
关键是你是哪里人
这个还需要问。昆明首选。
别光看钱多钱少。
likeabee 发表于 19-8-23 12:23
别光看钱多钱少。

你意思选择昆明咯?
首选昆明。将来的发展,昆明辐射南亚。有潜力
心静,身动 发表于 19-8-23 14:18
首选昆明。将来的发展,昆明辐射南亚。有潜力

谢谢前辈
没有可比性啊
贵州当前城市建设比昆明强,昆明虽然是省会 但是建设真的。。不像省会城市的样子,但是我个人更喜欢昆明,那个气候真的好 那个天真的好看,贵州在宜居这方面是赶不上昆明的
一万声汪汪汪 发表于 19-8-23 18:42
贵州当前城市建设比昆明强,昆明虽然是省会 但是建设真的。。不像省会城市的样子,但是我个人更喜欢昆明, ...

贵州城市建设比昆明强这话都能说出来?要说基础设施贵州近几年走在云南前边儿这是实话
一万声汪汪汪 发表于 19-8-23 18:42
贵州当前城市建设比昆明强,昆明虽然是省会 但是建设真的。。不像省会城市的样子,但是我个人更喜欢昆明, ...

谢谢
看你是哪里人
酆の末路 发表于 19-8-26 11:32
看你是哪里人

云南省人

云南也分哪里啊,兴义距离曲靖近,距离怒江、红河远,而且扶贫压力没那么大,发展潜力比较大。如果你是昆明人就看你自己的选择了,昆明除了气候之外,能拿得出手的也就省会这个地理区位优势了,虽说号称的辐射东南亚,但我真没看到辐射过去了,贵州倒是实实在在的中间开花了,谁辐射谁现在还不好说呢

对了,兴义事业单位每月基本工资3300,绩效600(听说要涨到1000),年终每月2500,公积金1100。官渡不知道

我是云南人我也在贵州,感觉还是很爽的,除了气候不如昆明以外,其他的没感觉到差异,以前在昆明特么考了3,4次连面试都没进过,来贵州一次就考上了,我靠。随缘吧
酆の末路 发表于 19-8-26 15:59
对了,兴义事业单位每月基本工资3300,绩效600(听说要涨到1000),年终每月2500,公积金1100。官渡不知 ...

加我请教哈尼
酆の末路 发表于 19-8-26 15:57
云南也分哪里啊,兴义距离曲靖近,距离怒江、红河远,而且扶贫压力没那么大,发展潜力比较大。如果你是昆 ...

可以加个微信吗

私信你了
R~vin 发表于 19-8-25 20:55
贵州城市建设比昆明强这话都能说出来?要说基础设施贵州近几年走在云南前边儿这是实话

没办法,我在云南呆了几年,其他地区不比较,单对比省会,贵阳and昆明,这是个人看法

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )