[原创分享] 考上厦门,分享经验

挺侥幸的
lz之前考上中部某省公务员,考过南京,厦门公务员两年,事业编考过广州、宁波海事局,广州区直、深圳、重庆,被朋友笑称借考试旅游...算是考试经验丰富了,考了两年终于考上厦门省考,感觉论坛气氛很好,所以也来分享一下经验。如有意见不一致的地方,希望大家包涵,反正发帖对我也没什么好处
然而,你的经验呢?
首先说下笔试的准备。因为lz是在职公务员,很忙,所以抓紧一切时间学习。这也是我逐渐总结的学习方法,是最宝贵的地方。早上4点半起床,直接开始看薄荷英语,大概消耗15-30分钟,算是一个醒脑过程,然后打卡朋友圈,借此标记自己起床的时间。虽然英语和公考没太大关系,但是薄荷选的是一些名著,算是紧绷生活的一种调剂。然后就起床学习了,一直学到7点15-30,吃早饭、洗漱,上班。这样每天早上有3个小时的学习时间,感觉比别人多活了三个小时。
上班的时候以最快速度把事情做完,如果有空余时间,就可以刷点粉笔题,每个模块会自动匹配15题,每个模块轮流来,雨露均沾。中午不睡觉,继续学习。下午上班。下班后吃饭,洗澡洗衣服洗鞋子,用护肤品,然后一直学到21点半闹钟响,22点手机锁机(番茄app),准时睡觉。这是大致的流程,都是理想状态,我自己其实也只能做到一半的天数。
早上那么早起,中午又不睡,不会困吗

接下来讲细节。我说的抓紧一切时间,是真的精确到分。比如我买了一个单耳蓝牙耳机,一个蓝牙防水音响,这样我走路、吃饭、洗澡...的时间都听常识(喜马拉雅,蜻蜓fm,搜公务员常识有很多),也有时候听网易云音乐的每日推荐,还有鲁豫的一个节目,偶遇鲁小胖,调剂一下。lz30了,在家里这个小县城,这样的大龄单身狗很容易被非议谣言,各种劝说,鸭梨真的很大。不过为了考试,这一年基本没跟朋友们一起吃饭,甚至健身卡也过期了...时间都用在学习上,各种相亲也是走个过场
哥们多少分上岸的?
当然身体是革命的本钱,完全不锻炼是不行的,首先早起就扛不住。所以每天中午上班前,会跑2km。lz感觉跑步反而精力旺盛。晚上睡前也会做一些俯卧撑,仰卧起坐,释放最后一点活力,躺床上闭眼之前会看下微信公众号的常识,毛毛说公基常识,人民时评,这两个公众号不错。然后就是一些省市的某公某图公众号,看看有没有招考信息。对了,为了保护视力,基本上每隔2h我都会滴一下眼药水,然后跟音乐做眼保健操(近视了就自觉了
刚写了好多在审核,郁闷
然后再说下学习内容,我要说明一下,没有那种平时玩,考试前三天看了就能考上的书和课。行测我前期是听课加刷专题,后期基本每天刷一套组卷(某笔app)。课我报了个小机构的终身班,然后感觉言语弱,又听了某笔的课。行测课任何机构都够了,反正也是教一个基本思路框架。申论我听的一眉巫师的课,我从60水平提高到70+,很感谢他,他是用理科思维在教申论。我妹妹听的某笔的课,也不比我差。所以这个也看个人。b站上就有很多课,如果跟老师直播有个好处,可以提问,这点大机构不如小机构,我听过某笔的课,问题复杂点老师直接不回我,当没看见,很气。
前面审核的内容是讲锻炼身体要坚持,每天跑步,这样才有精力。晚上要喝牛奶。每隔两小时滴眼药水做眼保健操,睡前看公众号常识(毛毛说公基常识,人民时评)和招考资讯
前面审核的内容是每天要锻炼,跑步,睡前牛奶,眼药水眼保健操
然后看共重耗,毛毛说公基常识,人民时评,还有招考资讯
以我的切身经验告诉大家,5000题,3000题这些专题别买太多最后全崭新送人
笔试其他的没想到,你们问吧,我想起来就答。面试我今年南京厦门都进面了,南京报了御三家39800的包退班,不得不说....确实坑,内容有点脱离实际,完全是拼概率,一个班过一个机构应该就不亏了。私下跟班上其他同学联系了,发现他们反映比以前考的分数还降低了,我自己也是。然后在论坛看了一个帖子,好像叫考官的女儿,才恍然大悟。然后知乎上也看过一个叫罩先生说的,很有道理。面试其实看的是个人的三观,你表现的积极一点,听领导话,团结同事,遇事主动上,想办法解决,这种态度是第一的。然后就是作为公职人员,看问题不能像普通老百姓一样,图个嘴痛快,要思考怎样符合最广大群众的利益。再然后才是答题内容。这种内容机构培训的有点脱离实际,在单位日常工作过自然而然就会懂。所以我认识很多公益性岗位都考上 了,我感觉有这方面的原因。
萨尔银多 发表于 19-8-24 20:50
然而,你的经验呢?

看你猴急的
杏子林 发表于 19-8-24 21:02
早上那么早起,中午又不睡,不会困吗

会困,所以每两三天睡一小时午觉 另外晚上睡前一定要喝牛奶,第二天起床精神特别好

厦门是140+,具体不说了。
沉眠 发表于 19-8-24 21:30
以我的切身经验告诉大家,5000题,3000题这些专题别买太多最后全崭新送人

确实,练习量保证每天一定就差不多了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )