[咨询求助] 29岁5年临时工已忍无可忍想辞职全职备考

29岁了在市里一个单位当临时工,由于单位比较特殊阶级观念特别重,五年临时工还是最底层的,每天需要给领导打扫办公室和宿舍,叠被子,洗烟灰缸,领导还嫌我不给他洗工作服,值班加班全免费,日子非常难过,现在想辞职全职备考,因为在职复习总感觉断断续续加上每天受气心情糟糕复习效率极低,29岁的年纪想破釜沉舟拼一把,目前男票在县里公务员,想让我明年结婚后再辞,可是我如果不辞根本复习不好,辞了又怕到时候结婚我连个工作都没,不辞想考上又得等到后年,尴尬的年龄和处境,求大家建议!
这不是现代版的黄世仁与白毛女嘛,还洗工作服,叠被子!什么玩意儿!老一辈革命的成果都被这种人败坏完了,典型官僚主义地主恶霸的做派,该做的做,不该做的看情况做,洗衣服叠宿舍被子这种旧时代佣人下人做的凭什么做,临时工也受劳动合同法保障,可以适当收集证据,灵活变通,以防相关单位负责人刁难有口难辩。还有,陕西省考考录比平均在32:1左右,要结合自身可报专业、个人学习能力、所选地域综合考量看全职备考是否划算。其实到了你这马上要结婚了的年岁,对象如果有一句“我养你“我觉得不管考不考公务员,那种压抑卑屈让人无法释怀的工作氛围可以早点说拜拜了!
全身心投入复习吧,现在可以把握国考,外地的好几个省考,以及事业单位考试,把这些宝贵的经验积累下来,迎接陕西省考!
这样能确保你最大可能考上
恕我直言,你男朋友不太好~!
哪个单位
濤謌 发表于 19-8-25 07:38
这不是现代版的黄世仁与白毛女嘛,还洗工作服,叠被子!什么玩意儿!老一辈革命的成果都被这种人败坏完了, ...

领导直接开会分的指名点姓我打扫他办公室和宿舍,被子一天得叠几遍,他午休一起来就喊我把宿舍收拾一下,一进去就是被子是个疙瘩,,我算是气硬的,都不管他床单被罩那些,另一个雇工还给另一个领导换床单被罩衣服,拿去洗衣房洗……我现在特别想辞职,没有人支持我,我对象想让我结婚后再辞,他觉得结婚时我没工作他没面子…可是结婚最起码到明年,把我耗在这儿,工资不到3000,最重要的时间段受这么多气挣这么点钱不划算呀,我想不想管那么多,直接辞呢
mige12 发表于 19-8-25 11:28
哪个单位

xf   xf
我惊呆了
这雇的是保姆啊
还有这样的事?什么单位
夏天子丑寅卯 发表于 19-8-25 16:59
这雇的是保姆啊

保姆加保洁加文员啊,我们单位官僚太严重,呵呵,快出点主意啊,在这待着每天即使下班后都心情不好得调节心情,根本复习不了啊…
Andre977 发表于 19-8-25 08:28
这样能确保你最大可能考上

我也是这么想的,只有辞职考上的几率更大,在这单位待着每天心理失衡受气即使下班后也得疲惫于调节心情…复习效率极低,明年考不上又得后年…还不如全职备考复习扎实趁早考上
感同身受,我今年27岁,也是单位临时工,对于你的经历我也深深体会过,也还在体会中。今年陕西省考还算顺利(已公示),打算过几天辞职。楼主,咱俩可以交流一下,可以加你好友吗?
甘肃马超 发表于 19-8-26 08:21
感同身受,我今年27岁,也是单位临时工,对于你的经历我也深深体会过,也还在体会中。今年陕西省考还算顺利 ...

可以呀,854363094扣扣同微信,一定要加我哦
夏天子丑寅卯 发表于 19-8-25 16:59
这雇的是保姆啊

保洁加保姆啊…完了工作上一件事也不落啊,领导还开会美其名曰说我们合同工没事给正式的取个快递洗洗私家车多好互相帮助,完了又让正式的盯紧我们干活…呵呵…把我们当人情白送正式工呢…
濤謌 发表于 19-8-25 07:38
这不是现代版的黄世仁与白毛女嘛,还洗工作服,叠被子!什么玩意儿!老一辈革命的成果都被这种人败坏完了, ...

问题是他比较犹豫…他也说没见过比我们单位更会奴役临时工的单位,但他总觉得结婚时我没工作他没面子…可是结婚得到明年…明年结婚后我都30了,该准备生孩子了…今年是最好的辞职全职备考时机,还可以破釜沉舟,全力以赴……人为什么要被所谓的面子所困,待这明显没办法好好复习呀…
糖今今 发表于 19-8-26 11:36
问题是他比较犹豫…他也说没见过比我们单位更会奴役临时工的单位,但他总觉得结婚时我没工作他没面子…可 ...

你对象的想法就不对,面子重要还是你的感受重要?你在单位难道就不能硬气吗?大不了不干。这种领导,官僚作风太强,你也可以举报他。
糖今今 发表于 19-8-26 11:36
问题是他比较犹豫…他也说没见过比我们单位更会奴役临时工的单位,但他总觉得结婚时我没工作他没面子…可 ...

既然你未婚夫自己的面子比较重要,那我作为观帖者也没啥说的啦,如果婚前双方分歧太大感觉不好!再说公考你有限专业、限户籍的岗位其实也挺好考的今年省考140多150多考上也不少,很多怀孕或哺乳期考上的也有若干,如果你大众类专业或者只能报三不限,按现在陕西的考情,顺利上岸需要实力+运气的完美结合!破釜沉舟更多的人是船沉财损,极少数幸运儿才能如愿春风得意马蹄疾~协调好家庭矛盾再慎思慎行吧,3000块不用牺牲人格尊严的工作多的是~
濤謌 发表于 19-8-26 12:32
既然你未婚夫自己的面子比较重要,那我作为观帖者也没啥说的啦,如果婚前双方分歧太大感觉不好!再说公考 ...

我是本科财务管理专业,感觉岗位不少,当然竞争也大,不过比起三不限还能好点,考公难度适中略上吧,我对象现在也支持,只是我担心他半途而废那我可真是一无所有了…29岁临时工越走越觉得是条死路胡同,却还难以抽身杀出一条阳光血路来…

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )