返回列表 发新帖
楼主: 糖今今

[咨询求助] 29岁5年临时工已忍无可忍想辞职全职备考

糖今今 发表于 19-8-26 12:38
我是本科财务管理专业,感觉岗位不少,当然竞争也大,不过比起三不限还能好点,考公难度适中略上吧,我对 ...

~那就用泰戈尔诗中我最喜欢的一首当中的一句来与你在考学或生活中共勉吧~“如果你因错过太阳而流泪,那么你也将错过群星;我不能选择那最好的,而是那最好的选择了我!”
濤謌 发表于 19-8-26 13:03
~那就用泰戈尔诗中我最喜欢的一首当中的一句来与你在考学或生活中共勉吧~“如果你因错过太阳而流 ...

谢谢你!听我说这么多,给我讲这么多!
夏天子丑寅卯 发表于 19-8-25 16:59
这雇的是保姆啊

保姆加保洁干了五年,枉费我读了二十几书,,你说我该不该辞?
糖今今 发表于 19-8-26 20:28
保姆加保洁干了五年,枉费我读了二十几书,,你说我该不该辞?

当断则断
首先,现在单位的氛围,尤其是领的风格严重影响心情,其次待遇也不高,在加上马上要结婚,事情比较多。建议现辞职准备结婚,等结婚后,在专心备考。不破釜沉舟,一直这样,太难受了。 如果你男朋友爱面子,就当我没说。 面子是自己挣得,别人不会给你的。 你是你男朋友的伴侣,不是他拿来显摆的物品。你男朋友也是公务员,还这么死要面子,你年龄也不小了,如果你得不到你男朋友的支持,建议换男朋友。  个人看法。
a15083108642 发表于 19-8-27 10:57
首先,现在单位的氛围,尤其是领的风格严重影响心情,其次待遇也不高,在加上马上要结婚,事情比较多。建议 ...

嗯,你分析的非常到位,我的现状我面临的问题完全是这些,在这待着钱挣不下,人也不轻松煎熬、艰难的度日子没有任何盼头,还不如破釜沉舟一把
a15083108642 发表于 19-8-27 10:57
首先,现在单位的氛围,尤其是领的风格严重影响心情,其次待遇也不高,在加上马上要结婚,事情比较多。建议 ...

谢谢你的细心分析,很到位   
临时工图啥???辞了就辞了,我正式的还不是辞了,有受苦的毅力,拿出三分之一,好好学习,早就上了
干溪 发表于 19-8-27 12:20
临时工图啥???辞了就辞了,我正式的还不是辞了,有受苦的毅力,拿出三分之一,好好学习,早就上了

她也不想干临时工啊,不是照顾她男朋友的情绪吗,怕结婚 自己没工作,男朋友在亲戚朋友面前没有面子。 而她男朋友完全没有考虑到自己的女朋友还在为了他自己忍气吞声,遭受不公正的待遇。
看的我都忍不住想举报你领导!而且我觉得有的活楼主完全可以拒绝啊,大不了翻脸走人,干嘛要忍气吞声这么多年!
橙小黄 发表于 19-8-27 15:31
看的我都忍不住想举报你领导!而且我觉得有的活楼主完全可以拒绝啊,大不了翻脸走人,干嘛要忍气吞声这么多 ...

那你就不懂了,我在领导和正式工眼里已经是临时工里面的钉子户了,因为有些不合理的事正式工使唤我我就拒绝,有些工作外的给领导打杂的事他意会我就装不懂不管。。再看看另一个女临时工,负责另一个领导卫生的,主动给领导换床单被罩,定期把领导衣服送去洗衣房,茶水给泡好,有时候看领导没吃饭早餐从饭堂给端上来送到办公室,然后我负责的领导我都不给他管那些,那个女临时工有时候偶尔还来给我负责的领导也换床单被罩,然后各种一对比,两个领导包括正式工都喜欢她的不得了,我就是大家眼里公认的钉子户了,有些事情没办法,大家都是这样的观念,氛围就是这样,我一个人拒绝没用,好多人还主动去做,掏空心思主动做这做那巴结领导和正式的,也确实也得了不少好处,有时候都觉得像是后宫,我可能不够隐忍不能忍辱负重
糖今今 发表于 19-8-27 15:59
那你就不懂了,我在领导和正式工眼里已经是临时工里面的钉子户了,因为有些不合理的事正式工使唤我我就拒 ...

这是保姆吧,???????
那你就不懂了,我在领导和正式工眼里已经是临时工里面的钉子户了,因为有些不合理的事正式工使唤我我就拒 ...

说真的,要是我,绝对离开陕西这地方,去江南,这太落后了。
干溪 发表于 19-8-27 20:23
说真的,要是我,绝对离开陕西这地方,去江南,这太落后了。

领导有那意思,也有人上赶着各种殷勤掏空心思当好保姆呀,事实证明,主动做好保姆保洁会在单位混的很好吃的开,领导喜欢大家也都敬三尺,人家何尝不是很励志呢?我自认为没那本事也低不下那头
糖今今 发表于 19-8-27 21:00
领导有那意思,也有人上赶着各种殷勤掏空心思当好保姆呀,事实证明,主动做好保姆保洁会在单位混的很好吃 ...

不知道说啥好。
糖今今 发表于 19-8-27 21:00
领导有那意思,也有人上赶着各种殷勤掏空心思当好保姆呀,事实证明,主动做好保姆保洁会在单位混的很好吃 ...

加倍努力,珍惜机会,选择自己想要的生活。
干溪 发表于 19-8-27 22:40
还是地方文化太落后,就业环境差,思想观念没放开,在西南地区县局,最近两三年进来的二三十个年轻人,没 ...

听你对陕西这评价,还以为您在北上广深高就。。。。。。。。我不是陕西人,并且也觉得陕西跟东部沿海在观念上确实有差距,但是楼主的这种情况太个性化了,真心不能代表陕西,不能以点带面。。。
不瞒你说 我们也改革开放几十年了

我真好奇啊,这是什么单位领导这么牛的,大清还没亡???
橙小黄 发表于 19-8-27 22:49
听你对陕西这评价,还以为您在北上广深高就。。。。。。。。我不是陕西人,并且也觉得陕西跟东部沿海在观 ...

好的吧,你说的也有道理,但是还是希望楼主努力勇于改变。
Andre977 发表于 19-8-25 08:28
全身心投入复习吧,现在可以把握国考,外地的好几个省考,以及事业单位考试,把这些宝贵的经验积累下来,迎 ...

好考么?如果是市级单位考的话。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )