[谈天说地] 再这样下去,山东药丸啊(吐个槽)

今天打电话回家里,听闻了家里的事,特别不说,说给大家听一下:
  楼主目前在杭州上学,在南方已经8年了,户口一直留在家里,家是山东青岛某县级市的。今年姐姐家的小外甥女上小学,由于姐姐搬家去了县里另外一个地方,所以希望小孩子上学的地方跟着走动。户口都已经迁到目前的地方了,原来的学校已同意转学。目前的义务教育都是按片区划分,户口所在地就规定了上的小学。眼看下个周就要开学了,姐姐不知跑了学校多少次了,要不然就是门卫不让进,好不容易见到老师和学校领导,就让回家等,等到现在没消息。姐姐很着急,买了烟去“探望”了学校的老师,结果学校就给回了消息,说是要先“考试”才让进学校。接下来还不知道要送多少礼。。。。。
   去年楼主要去趟美国,办个护照。有政策说可以异地办理,我就去了杭州西湖区出入境大厅,这里的公职人员在办理过程中告诉我,我系统内的照片跟身份证的照片不一致,我一看,这不是我8年前重新办理身份证时用的那张老照片吗?也就是说,8年前身份证过期,我重新办理时,新的身份证照片没给重新上传。杭州的这边的姐姐跟我说了这个事情,还说需要去全国的系统里查一下,可是她没有权限,打了好几个电话让她的上级给我查,10几分钟后告诉我大干率是我户口所在地没给我更新信息,让我联系一下家里这边。我打电话问了一下家里镇上的派出所,说希望给看一下照片是不是有问题,家里这边直接说,有规定必须本人带着自己身份证去派出所才会给查,让我回家。我说不是很方便,能不能手持身份证拍张照片发过去,或者视频都可以,那边一口否决——不行,还骂我说我事多!我又着急又生气,说你工号多少,对面直接挂了我电话。我又打电话给县里,县里跟镇上交流,无果。最后打了青岛的市长热线12345,市里给县里压力,县里给镇上压力,镇上换了一个人给我回电话,直接换了嘴脸,很“亲切”,喊我的名字都去掉了姓。说给我查了,确实是那边出错了,说这就给我更新,不过还需要审核,等审核好了会再联系我。8年前办的身份证,问题遗留的这么久,还一直强调他们都是按要求办事,不会出错。
以上,我都要毕业了,一直想回家工作,这几天发生的这些事,又让我望而却步了。
一直这样,也没见丸啊。。。待遇太低,养家糊口尚且困难,事不关己必然高高挂起,人家杭州大十几二十万,没有点服务意识钱拿的都不好意思
以小见大
道理都懂,现在网上很多对山东的问题分析也很透彻,但作为普通人无力回天。有的选择去省外了,有的选择回来了,社会还是那个社会。
对,之前迁户口过程中老家人员的办事态度之马虎,让人发指,你跑断腿跟他们没半毛钱关系
又在污蔑我东四省
不要污蔑我政治大省
能不回来就别回来。
亲身经历,能不回来就别回来。
377547428 发表于 19-8-26 22:17
亲身经历,能不回来就别回来。

什么经历?
青岛在山东已经挺好了,还说青岛。
山东的教育系统各位腐败,你都在杭州8年了就别回来了。我几个老表都在南方上的研究生,没有一个回来的,山东这边国企要人,他们都不去,在上海 杭州 南京  广州都混的很好

说实话,青岛还算不错了,这种事你去鲁西北鲁西南这些落后县区地区试试,更完蛋!

哈哈,真犀利!
春天花开会 发表于 19-8-27 10:29
说实话,青岛还算不错了,这种事你去鲁西北鲁西南这些落后县区地区试试,更完蛋!

这是自夸??
春天花开会 发表于 19-8-27 10:29

比上不足比下有余?这思想的话,真是东四省了
少见多怪,当年政审的时候,县级人社局工作人员都能让现在单位市局的政审干部(地级市)吃闭门羹,去老家派出所办个身份证去个五六次就是不给你弄利索,已经习惯了
我站位大省只需要站位正确即可,其他均是浮云。
shentanzha 发表于 19-8-26 22:24
什么经历?

西南落后地区公务员,目前家乡附近事业编。工资待遇,工作环境氛围,各种办事让我觉得这发展环境还不如落后地区。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )