[求助答疑] 为什么贵州事业单位公务员招考每次报名都这么多人?当地人都热衷于考编制吗?

大大的疑惑
因为这边私企压榨太恼火 基本都是单休或者单双休 工资还就三四千 但是物价又特别高
因为这边机关收入还可以
贵阳私企,工资特别的低。我亲身经历。除非比较好的行业,或者互联网行业,但是又很少。所以大部分不都不愿意在私企待,一股脑的想进体制。竞争力很大。

我以前在私企,可能是行业不好,我一个部门经理,工资才3300左右。干了半年辞职了,事又多,钱又少。
有一个老同事还在那儿上班,之前工资是3000,想让老板加到3500,老板不干,只给加了200。我后来听说这个事情,幸亏出来得早。。哎。
yangz2008 发表于 19-8-27 11:09
贵阳私企,工资特别的低。我亲身经历。除非比较好的行业,或者互联网行业,但是又很少。所以大部分不都不愿 ...

是的  工资低就算了 但是物价高啊!   金阳一般楼盘14000 好点的楼盘19000   如果没有房子 日常开销高得一笔。
苏雨宸 发表于 19-8-27 11:13
是的  工资低就算了 但是物价高啊!   金阳一般楼盘14000 好点的楼盘19000   如果没有房子 日常开销高得 ...

是啊,物价真心高。除去随便吃一下就是几百块,买个菜都得花大几十。哎。
报名人多还不是因为有一部分其他省份的来的。
省外跨省考也不少,占比不小。
主要原因是当地人的确热衷考编;次要原因云渝很多都来参加考试,当然我本人也是云南人,上班这么长时间感觉贵州很好啊;另外就是体制内待遇比外面大多数企业好的多,人尽皆知的事了,换谁不考

有一个据称体制内出来+贵阳土著+大龄女人说自己打两份工,一年旺季20万,淡季15万,所以看不起公务员,说公务员优越感太强。还说本地人找本地人,外地人找外地人。
^_^!^_^!
外地人来考的人也不少
酆の末路 发表于 19-8-27 15:29
主要原因是当地人的确热衷考编;次要原因云渝很多都来参加考试,当然我本人也是云南人,上班这么长时间感觉 ...

我想问   你在贵州哪儿呀
啊哟 发表于 19-9-9 10:12
我想问   你在贵州哪儿呀

黔南
酆の末路 发表于 19-9-9 10:31
黔南

我想了解一下贵州黔西南公务员工资待遇怎么样
啊哟 发表于 19-9-9 10:40
我想了解一下贵州黔西南公务员工资待遇怎么样

还行吧,把绩效年终奖车补什么的算上,到手6500起步,各地区都有不同,有的更高一点,有的只有6500,公积金1100左右。加上公积金7600吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )