[招考信息] 为什么每次医学类的报名人数都特别少

感觉学医的其实不少啊
乡镇医院哪里有大医院好
校招了吧,医科大不通常都有附属医院的嘛
而且好多医院,即使没编,待遇和编制的其实差不多,很多人也懒得考吧
空手抓鸡 发表于 19-8-28 16:32
乡镇医院哪里有大医院好

不是乡镇啊  贵阳市区的 和遵义市区的 每次看报名人数也不多  这次遵义取消的岗位基本都是医院的。
今年必进 发表于 19-8-28 16:33
而且好多医院,即使没编,待遇和编制的其实差不多,很多人也懒得 ...

额  如果只是追求待遇  员额制肯定报名人不少了 有编不是多少有张免死金牌么
今年必进 发表于 19-8-28 16:33
而且好多医院,即使没编,待遇和编制的其实差不多,很多人也懒得 ...

想多了吧,现在医科大的附院只有一些最差的研究生起步,大部分科室都要博士生,现在医院基本都是合同制,也是以后发展的趋势,贵州每年大批的医学生本科毕业基本都在规培,要么直接转业。
主要是医学类的专业性强,在公务员系统基本就只能做做技术活,升职上面也比较难,而且后期的待遇根本无法与医院相提并论。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )