[咨询求助] 怎样选择,请大家发表意见

某人在距离省城100公里的一个区上班,在区委办公室上班,马上可以提拔为区管干部。但是通过遴选考试,考到省城里的一个区,但是被分配到了区里一个非常小的区级部门,可以保留原级别(非区管干部),但是不能任实职科长。大家说,这种情况,去上班比较好,还是就在现在的单位比较好?
工作单位,地点不明,不好评价。
感觉你自己内心选留原单位
这个就看你怎么打算规划的了,进入区管意味着你将长期甚至一直在这个区工作。相信你能进入区管也辛苦工作(耕耘奋斗)多年。但是进入省城省会省市的区应该视野或平台会更高一些,提拔使用的标准应该也更高,可能还需要再奋斗几年。(这个说不准)。 简单点,现在就想党领导就留下,对自己有信心,愿意再奋斗几年,相信凭自己的能力就能平步青云,省会城市的区是不错的选择,可能性更多。
在老家的区当个科级局长挺好的。如果是异地就别当科级干部了,去省城。
好的,谢谢
兄弟,我和你一样,渝东北某县常委部门,马上提县管干部,这次商到主城某区常委部门当一般人员,保留正科级别。主要考虑:一是下一代就学就业问题;二是环境和平台,主城区和区县不是一个档次。长远来看,到主城更好,即使我媳妇还在县里,即使去了要重头再来,我还是选择到主城。同时市级的一般单位还不如主城区的强势部门。
Mr.Yangyang 发表于 19-9-1 22:21
兄弟,我和你一样,渝东北某县常委部门,马上提县管干部,这次商到主城某区常委部门当一般人员,保留正科级 ...

你是进了主城区委常委部门,只要保留级别,都很好了,非常好的平台。我被下放到一个区政府下面的一个区直小部门,没前途。
drhui 发表于 19-9-5 18:12
你是进了主城区委常委部门,只要保留级别,都很好了,非常好的平台。我被下放到一个区政府下面的一个区直 ...

小部门,人更少,解决级别更容易。
部门人少,他们都很年轻,科长位置全部占起的,我排轮子都不知道排到哪个时候
drhui 发表于 19-9-6 13:15
部门人少,他们都很年轻,科长位置全部占起的,我排轮子都不知道排到哪个时候

区县的不是很好岗位的县管干部不如主城区的科长,个人觉得,接触的人层次不一样。
依据自己的家庭、工作单位等情况,穷举优缺点进行对比决策的方法试试作出决策,毕竟因素都考虑清楚作出的决策才不会后悔。我个人觉得“宁为鸡头、不做凤尾”,主城小的偏的区直部门还真不如好的区里的区管干部。毕竟所谓省城的大环境与平台落在个人身上其实影响很小。
谢谢大家
Mr.Yangyang 发表于 19-9-6 13:44
区县的不是很好岗位的县管干部不如主城区的科长,个人觉得,接触的人层次不一样。

这点我不太赞同,主城也要看撒子单位,楼主说了只是个小部门,小部门上升可能更难,毕竟职数可能更少。如果非实权单位,所谓接触层次就不说了,老老实实办事,格外接触得撒子人。区县也在发展,去主城联系工作,主城来人来办事,接触的人也会多,看自己的各种能力,有能力的的人在区县相对于主城,上升还是容易些,主城不少单位的领导就是从区县提拔上去的
凯凯大人 发表于 19-9-6 23:25
这点我不太赞同,主城也要看撒子单位,楼主说了只是个小部门,小部门上升可能更难,毕竟职数可能更少。如 ...

不到副县级,能被提拔到主城区区级或者市级机关当领导的可能性太小太小!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )