[备考交流] 关于事业单位和公务员

我看了这边事业单位和公务员差不多都是85左右进面,两个哪个难度大
公务员难度大,事业编卷子简单一些

从题目角度来说,公务员的行测主要是时间不够而不会做的很少,事业单位考《综合知识》或《公共基础知识》的时间是够的,难点是知识点太宽,甚至有一些很偏的题复习不到而不会做;不过事业单位正在向公务员考试看齐,也就是也要考察《行测》+《申论》的内容,这样的话题目确实要比公务员简单,无论如何事业单位的考试肯定要与公务员有所区别,反映在考题上就是题型不会是一模一样的。有的人考公务员能拿高分但考事业单位却不行,而有的考事业单位很厉害,考公务员却不行,很少有人都厉害的
今年的国考我考了134.9,省考b卷我考虑218.6,5.19职测综应考了204,6.1公基考虑114.5。
省考题相对国考题是简单的,职测比省考的行测也简单很多,但是事业单位公基和省考哪个简单哪个难真的说不清楚。
事业单位公基总分150,常识10分+公基20分,这30分要掌握法律 历史 地理 诗词 政治 时政热点,太难了,感觉大部分靠运气,而且时间150分钟还要写大作文,真的不算简单了。
当然省考在言语判断数量资料上的难度一般是比事业单位的对应题要难些,但是省考把行测和申论分开考我觉得难度要降低一些(个人意见公基要难考一点)
赵璞 发表于 19-9-15 22:26
今年的国考我考了134.9,省考b卷我考虑218.6,5.19职测综应考了204,6.1公基考虑114.5。
省考题相对国考题 ...

你三个都进面了吧?最后去哪家
koeiKonami 发表于 19-9-16 00:10
你三个都进面了吧?最后去哪家

最后去了6.1
赵璞 发表于 19-9-15 22:26
省考题相对国考题 ...

大神啊,能不能分享下学习方法,我还在学习行测,感觉像脑筋急转弯,有点难受,是不是我思维能力差还是啥,感觉考不到85分,所以我转移重点公基

我和你刚好相反,选择了省考(乡镇),放弃了6.1(区直),也不知道我的选择是对是错
沙鱼 发表于 19-9-16 20:10
我和你刚好相反,选择了省考(乡镇),放弃了6.1(区直),也不知道我的选择是对是错

我是放弃了安顺选择了贵阳两个都是区属
Damon123456 发表于 19-9-16 17:30
大神啊,能不能分享下学习方法,我还在学习行测,感觉像脑筋急转弯,有点难受,是不是我思维能力差还是啥 ...

公基内容真的太多了。。。我觉得平常见缝插针看看视频听听音频就好,我听的李梦娇音频,比如起床洗漱就开始听,学完行测申论听听,晚上睡前听听,走路散步听听。

平常就重点行测,行测重点资料分析,申论一定要多写。
赵璞 发表于 19-9-16 20:13
公基内容真的太多了。。。我觉得平常见缝插针看看视频听听音频就好,我听的李梦娇音频,比如起床洗漱就开 ...

大神,你是全职还是在职备考
Damon123456 发表于 19-9-18 08:43
大神,你是全职还是在职备考

全职

厉害,大神,大概整个过程多久,我现在也是全职
赵璞 发表于 19-9-16 20:13
公基内容真的太多了。。。我觉得平常见缝插针看看视频听听音频就好,我听的李梦娇音频,比如起床洗漱就开 ...

还有平时看完视频,怎么做题
Damon123456 发表于 19-9-18 10:35
还有平时看完视频,怎么做题

用粉笔刷套题,最好打印下来做,然后看解析整理错题咯
Damon123456 发表于 19-9-18 10:33
厉害,大神,大概整个过程多久,我现在也是全职

我耗时一年哦。。。
去年省考第一次考。。贵阳市直三不限,运气好第一名进面了,第一次面试没有经验,而且比第二名高5比第三名高6,就各种盲目自大,最后被第三逆袭。
去年上半年事业单位考试的时候因为省考成绩出来了没在意没认真考成绩都没查就算了。
去年下半年的人防认真准备了但是没有进。。
去年下半年贵阳公安三不限进面了但是体测没过。。
今年上半年省考报了安顺进面。。认真准备面试
今年上半年事业单位进面。。认真准备面试。。
选择事业单位上岸。。

大概就是这样,其实不算大神,都是磨出来的。公考这条路太累了,因为行测申论你自己学预习复习其实有很长一段时间感受不到进步很迷茫,而且全职备考压力会很大,家里人身边人可能会啰嗦你。。。主要是公考跨越时间太长了,考一次就半年过去了。。需要做好心理准备哦加油
赵璞 发表于 19-9-18 15:27
我耗时一年哦。。。
去年省考第一次考。。贵阳市直三不限,运气好第一名进面了,第一次面试没有经验,而 ...

好的谢谢
高手之间的交流

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )