[经验] 行测60+选手的问题分析与对策分享

本人目前事业编,最近几次国考、浙江省考行测均取得65+的成绩,针对下一轮备考,分析自己复习过程中的问题,甚至痛点、痒点,制定长效的解决之策,也接受各位坛友的批评指正。下面直入主题:
一、言语理解与表达
1.逻辑填空
关于这部分,目前存在两个主要主要,一个是词汇掌握量不够,平时使用少;另一个是学习积累过程中未建立长效机制,词与词记忆联系性不够,低效做题。
对策:平时公文写作、信息写作中多使用,平时做题时要建立自己的题库(应当包含相近词、相反词的自我整理与积累),且建立一个长期的学习过程。
2.阅读理解
关于这部分,目前最大的问题是速度不够快,注意力集中度不够,且机构讲的一些方法运用度极低。
对策:从零开始,打破自己我认知。不断做题尝试方法,对于重点词、重点句精准把握,融会贯通
3.排序题
这个部分最主要的就是练的少,遇到难题,基本就是错的而且时间花费久,正确率低。
对策:注意集中典型方法的运用

二、逻辑判断
1.图形推理
该部分就是靠运气在做题,感觉来了10对89,感觉不好,时间花费,正确率45。
对策:需要进行系统性的自我梳理,然后针对不熟练的,进行查漏补缺。
2.定义判断
这部分速度慢、准确率不稳定,做题的时候总是要读两遍。
对策:希望论坛大神给点提高的指导意见
3.逻辑判断
这一块提醒也比较多,难题也有,这次浙考就自我感觉一般,时间费效率低。
对策:求论坛大神给出指导意见。
4.类比推理
无意见
三、资料分析
速算方法不够,而且年纪大了 感觉速度越来越慢,是真的么?
对策:这一部分是抓分点,需要系统性的梳理方法进行完善。
四、常识
稳定性很差,需要长期积累。
对策:对于政治类和法律类的题型一定要做对。其他偏门的知识点我觉得应该放弃,另外就是要利用好学习强国等其他app进行长期积累。现在我的方法是一块一块积累,重点针对政治和法律。
五、数量关系
人年纪大了,脑子反映慢,做题速率低,往往时间特别紧张。
对策:我觉得这一块其中数量关系要进行方法梳理,然后重点突破,计算题还是要多做题,不能放弃,会做与不会做的辨识,这个平时也要加强练习,辨识练习。我觉得25道争取做对18-20道就可以了!

以上是我个人目前碰到的困惑、难点,一点方法技巧与大家分享,感谢坛友费时费力阅读完全部内容,谢谢!
我仔细看了你的分享,我目前国考75分左右的水平。我可以给你一个简单易行的提分建议,如果你的目标是70多分而不是80多分的话。建议:放弃数量关系,不复习常识、言语理解,花1天时间把图推所有规律背下来,定义判断和逻辑题依靠真题训练;花大部分时间做资料分析,把你能找到的真题(包括各省真题、事业编真题等等)都做完,做题时不要用任何不熟悉的速算技巧,用直除法来算,做完的标准是做到限时8分钟内完成,正确率100%,没有蒙的,如果不是第一遍需要间隔3天。这样你考场上资料分析会全对,其他题大概也提升一点,上70没问题。
niyangneil 发表于 19-8-31 09:05
我仔细看了你的分享,我目前国考75分左右的水平。我可以给你一个简单易行的提分建议,如果你的目标是70多分 ...

学习了,多谢分享
我仔细看了你的分享,我目前国考75分左右的水平。我可以给你一个简单易行的提分建议,如果你的目标是70多分 ...

8分钟15道资料分析,这个水平的人早上岸啦~
☆⌒_⌒☆ 发表于 19-8-31 17:15
8分钟15道资料分析,这个水平的人早上岸啦~

可能我没说清楚,我的意思是8分钟一篇题,共5道。

你这种速成法 是有点碰运气的!
啦啦啦啦_n49k2 发表于 19-9-2 08:52
你这种速成法 是有点碰运气的!

行测就是讲究策略,考这么多年行测还是65+说明板块之间就是顾此失彼。楼上有位兄弟说得好,如果你数量不行,建议你直攻资料分析和推理。如果你理科强,那你就要在数量上下功夫,其他板块也要巩固。本人也是理科强,专攻数量,广东省考经历过2次,17年行测70,18年行测85,申论86上岸。
谢谢
感谢分享

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )