[Q友杂谈] 为什么很多人都讲省直事业单位待遇低,但报考的人却不少

都说省直单位低得很,但是每次考省直,高手都不少。人也多,上次考个限制几个专业的,竟然有接近500人考,进面的普遍200多分,这是为什么
难道级别真的可以抵消掉待遇差距吗
叫别人观望的自己都先上车了 你说呢
我觉得省直的再差也比乡镇的强

原因很多:1.外界并不知道省直事业单位的收入,但省直事业单位招牌挺好听的,这也算一种溢价。2.公考一年只有一次,很多人也就求个稳定工作,事业编也很好,至于高手,很正常嘛,公考3个面试也只有1个录取,这2个高手来考事业单位了,当然你会遇到。3.实际上,省直事业单位的待遇,有些并不差,只是不为外人知而已,但懂行的人,尤其是体制内有关系的人,是能打听到的。4.好的事业单位工作经历,有利于考部委。5.省直事业单位始终大多在省城,地域优势明显,对于那些已经买了房的人,待遇不是首选,离家近更重要。6.很现实的是,虽然编制很重要,但即使行政编,升上去的还是少数,既然大多数都是干活的,在哪干不是干呢,尤其乡镇公务员和省直事业编一比,钱多事少离家近,省直事业单位优势明显。。。。。。。。。。。。。。原因很多了,但是那些叫苦的人也是可以理解的,本来体制内的工作不适合所有人,尤其贵阳房价高涨的情况下,没点家底,无论行政事业,在贵阳都难混的,更适合去挣钱的银行或则其他高收入行业
其实就是一个字:稳!

工资待遇在贵阳大同小异,水平应该在中等水平。说高工资的都是对比其他外省沿海城市工资水平。就贵州而言,考个事业单位其实是最好的选择,所以在贵州考试的人是相当多的。虽然我没有在事业单位和公务员。
六星瓢虫 发表于 19-9-1 13:47
叫别人观望的自己都先上车了 你说呢

遵义,贵阳,省直我都考过。最后发现竞争最激烈的是省直。
好大的湾儿 发表于 19-9-1 17:48
我觉得省直的再差也比乡镇的强

那是肯定的,在我看来市直事业编都比乡镇公务员强
看看风看看雨 发表于 19-9-1 18:07
原因很多:1.外界并不知道省直事业单位的收入,但省直事业单位招牌挺好听的,这也算一种溢价。2.公考一年只 ...

说的很有道理。但其实我有个疑惑,省直单位基本上都是自己单位组织面试,只是有纪检部门参与。有两个关键点,一是不少单位要求资格复审提交自荐信和简历,二是面试占比一般相对较高。根据这两点,会不会省直招人和部位一样,自主性更强,更看重名校,学历甚至工作履历呢?
yangz2008 发表于 19-9-2 10:35
其实就是一个字:稳!

工资待遇在贵阳大同小异,水平应该在中等水平。说高工资的都是对比其他外省沿海城 ...

其实我也打听了,不少省直单位待遇其实和贵阳差不多的,就是公积金低点。无奈竞争也不小
耗子大哥 发表于 19-9-2 19:43
说的很有道理。但其实我有个疑惑,省直单位基本上都是自己单位组织面试,只是有纪检部门参与。有两个关键 ...

这个不知道,但是嘛,这个平常心对待,如果遇到黑幕那就坚定考公呗。但事实上,很少看到有人抱怨省直事业单位黑幕的,多的是区直县直。这种全省不统一的面试的考试,都一样,考官很早就知道你履历了,也就会有些先入为主的感觉,但是嘛,履历好不代表现场惹人喜欢,一切随缘吧
看看风看看雨 发表于 19-9-1 18:07
原因很多:1.外界并不知道省直事业单位的收入,但省直事业单位招牌挺好听的,这也算一种溢价。2.公考一年只 ...

请问省直事业单位,一年到手有多少呢?
提前批上岸 发表于 19-9-3 00:09
请问省直事业单位,一年到手有多少呢?

老实说我也不知道 唯一确定没区直高
看看风看看雨 发表于 19-9-3 08:18
老实说我也不知道 唯一确定没区直高

区直一般是多少呢,?到手一年
待遇真的差,我一个妹妹去了后悔得很,单位有个同事考起了体检了都没去,问待遇说起码少了三万。
省直确实少!只有工资
我从下面的市直来到省直  都是事业编   工资少了一截  奖金还不稳定

如果不是为了来贵阳,我一开始根本不会选省直
阿一呀一 发表于 19-9-4 14:29
我从下面的市直来到省直  都是事业编   工资少了一截  奖金还不稳定

如果不是为了来贵阳,我一开始根本 ...

大概多少。主要公积金和年终奖是多少。感谢
。新宇 发表于 19-9-3 21:56
省直确实少!只有工资

一般多少,年终奖多少总有吧
阿一呀一 发表于 19-9-4 14:29

如果不是为了来贵阳,我一开始根本 ...

听说省直也涨了呀,如果工资买房压力不大的话,我还是想来

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )