QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

公务员的感想,希望与各位交流!~~~~~~~

先说背景吧,本人是河北南部县级市的应届选调生,工作已经两年了(没有结婚但有女朋友),最近经常有种失落感,感觉对身在县级市(或者当前状况)不太满意(我们县经济水平一般),渴望江苏工资高的生活,特此与论坛各位老哥、兄弟交流下。

再说说自己的优势吧:
    1.土生土长本地人,工作地点离家自行车五分钟,而且我爸就是公务员,现在工作环境有很多领导老同志他都认识,我都叫叔叔的,而且可能地方小,很多领导还都是我同学的爸爸,再加上一些朋友都在本地(公务员和其它工作的都有)所以肯定是整体融入感很强。
    2.工作方面。所谓的晋升好一点,我是选调生,关系在乡镇,借调到县里比较好的单位,新单位比较受重视,然后河北选调一般四年多就提副科,在县里也算说的过去(但我对于晋升兴趣不大)。然后目前工作整体较忙,但还是比较舒心的。
    3.家庭条件勉强小康吧,房子很早就买了,位置好,那时候房价不高,面积较大。

再说说劣势:
    1.首先就是在县级市生活,我虽然比较佛系不渴望大城市,但是县级市有点过于落后,比较渴望地级市的繁华。
    2.然后就是工资,不怕大家笑话,我一年收入都算上(包括公积金)真的就只有不到5.5万(本县级市房价已经7.5k了)。然后天天加班,感觉这点钱配不上我的付出。
    3.工作方面有利有弊,虽然能提副科,但是肯定是去乡镇,更简陋了,然后乡镇的副科根本算不上什么,等从乡镇熬出去,不知道又是什么时候了。我比较佛系,感觉去地级市,一辈子当个副科长就知足。

我现在就想着改变现状,但感觉只能通过遴选的方式,一方面想着去考家里地级市,但是工资也就八万左右(房价1.3w),一套120左右三室就200w左右了,感觉还是不值,毕竟我家也不是有钱的。还想着考江苏,说白了就是渴望无锡、常州低房价高收入的状态,感觉去了日常工作,能否晋升随意,如果真去了江苏哪怕是苏北地区,整体一年赚个14w左右很安逸,但是离我家不算近(高铁3.4小时),又感觉对不起爸妈,同时以后孩子看管也不方便,就十分纠结。
    当然,以上的前提是考上再说,这里只是想跟大家交流下,希望大家发表下看法,谢谢~~~!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 选调|主题: 2, 订阅: 0
有娃了不建议再考,即使考上,孩子在哪上学,对象在哪工作,都要慎重考虑
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
知足常乐,如果有追求,建议依次是自家地级市——自家省会——中央部委,异地不建议,你会没有归属感的。
收入太低了,苏南一年的收入相当于你在老家五年的收入了……
首先你得有实力考高分,其次你来了常州无锡,除了少多了,其余你说的优势都成劣势了,不值
永城?
一年5万多收入真的太低了,建议搞副业赚钱
穷不当公务员,这句话真精辟啊,想想一年6万算,算上以后加薪,30年也不过200多万,只不过是现在一套房
老哥,你没苏南户籍,想考也考不了啊
现在常州房价都快突破两万了
我也是这样的状态,羡慕苏南的收入,又没有勇气面对万一考上后,家庭就要面临的各种问题,只能原地踏步了。。。
Yang136 发表于 19-9-2 00:37
老哥,你没苏南户籍,想考也考不了啊

或许是研究生
有仕途追求不要考,纯看收入可以考虑,但是无锡常州现在房价也不低了,是你那的三倍。你还要考虑放弃你本地的生活,资源,人脉,牺牲家庭和小孩子的照顾,损失也挺大的。综合考虑你应该去遴选你本地的地级市公务员
我要是你的话,可能会选择在老家呆着,毕竟家里融入感很强,那么多熟人,而且房子也买了,虽然工资少点,但是你们本地的无价应该也不高,也没什么压力啊,像你说的什么地级市的繁华啊什么的,这个可以休息的时候去繁华的城市旅旅游玩一玩啊就可以的,大城市繁华吗?确实繁华,但是有一些高大上的东西不是属于普通老板姓的,那是给有钱人准备的,普通老板姓生活的能够接触到的,基本哪个城市也都差不多那些东西,而且苏南好像限制户籍,除非你像我一样保三不限爬万人坑,反正如果我是你,绝对留在老家,舒舒服服日子过着,不知有多滋润,可惜啊,没有你这条件啊,只能靠自己奋斗
都让开看我上岸 发表于 19-9-2 09:58
我要是你的话,可能会选择在老家呆着,毕竟家里融入感很强,那么多熟人,而且房子也买了,虽然工资少点,但 ...

别人都能提醒到位,但是自己就像看着更好的 更得不到的去羡慕
一年14万…      你太小看苏锡常了…   的确是在县城待久了
飘逸的长发 发表于 19-9-2 11:39
别人都能提醒到位,但是自己就像看着更好的 更得不到的去羡慕

得不到的永远在骚动
5万也太少了吧,江苏你的五倍吧
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
戒骄戒躁aaa 发表于 19-9-1 22:51
有娃了不建议再考,即使考上,孩子在哪上学,对象在哪工作,都要慎重考虑

没结婚 有女朋友  如果考上 就去当地上学呗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )