楼主: 易州

[申论] 国考申论77成功上岸,分享申论高分答案及本人见解

跟着视频学了之后皮还不如自己裸考的
一直在看楼主写的内容,非常棒,谢谢
玄机阿、 发表于 19-9-3 11:33
跟着视频学了之后皮还不如自己裸考的

这是因为很多申论的理论课,没有回归申论的本质,申论就是分析材料。如果按能力来排的话,分析材料是最关键的。我觉得你自己复习是可以的,但是一定还要去网上看看一些好的答案,好的解析,切记不要闭门造车,也不能人云亦云。
辣妈要上岸 发表于 19-9-3 11:36
一直在看楼主写的内容,非常棒,谢谢

谢谢

你这个名称和我之前的qq签名好像,我当时也是想上岸了再结婚。
从今天开始,我们一起来将2019年-2015年所有的国考小题目,全部分析一遍。
支持楼主。
   2019年省部级问题一、根据“给定资料1”,概括S市在乡风文明建设方面的举措。
    要求:准确、全面,不超过150字。

这是一道很简单的归纳概括题,题目问的乡风文明建设方面的举措,这篇材料分为五个层次。
【分析】
【易州答案】

【总结】

归纳概括题很简单,因为它没有固定的答题层次,我们只要明确题目重要,看懂材料,然后直接摘抄就可以了。

谢谢
支持楼主 楼主加油
我想问下,小伙伴们,你们平时怎么学申论的?
HMXHYJ 发表于 19-9-3 16:49
支持楼主 楼主加油

谢谢
哇,感谢楼主的分享,想问一下你之前也是在职考公嘛?那申论复习是怎么安排的呢?我现在还有三个月的时间,不过平时上班也比较忙,只有下班和周末的时间才能复习
叶木木哇 发表于 19-9-3 16:57
哇,感谢楼主的分享,想问一下你之前也是在职考公嘛?那申论复习是怎么安排的呢?我现在还有三个月的时间, ...

我是最后一次准备国考的时候才辞职备考的,前面一直是在职备考。在职备考,如果单单是申论的话,时间是来的及的,我建议你可以先利用1周的时间,将申论题型的答题思路和答题层次总结下,然后专心把国考近5年的真题做一遍。
叶木木哇 发表于 19-9-3 16:57
哇,感谢楼主的分享,想问一下你之前也是在职考公嘛?那申论复习是怎么安排的呢?我现在还有三个月的时间, ...

我前面总结过一套三个月申论的复习计划,我去帮你找下。
易州 发表于 19-9-3 17:03
我前面总结过一套三个月申论的复习计划,我去帮你找下。

好的,好的,辛苦您了!
时间:9月1日—9月15日    基础阶段(先了解各个题型的做题方法及答题要素。)

时间:9月15日—10月30日  刷题阶段(2015年到2019年5年国考真题,精做每一题)

时间:10月31日—11月27日  复习阶段
(1.复习:复习之前做过的所有题目。2.模考:根据国考命题倾向,然后从往年的联考省考中去找同类型的题目组合成一套完整的试卷,掐时间考试。(4套))

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )