楼主: 易州

[申论] 国考申论77成功上岸,分享申论高分答案及本人见解

支持
加油。等着你更新
加油,等着你更新
今天工作事很多,所以利用中午午休来更新。昨天说了,今天更新一道相对而言比较难的公文写作题。
    2019年省部级第三题、某省政府办了一个农村发展战略研习班,其中一项研习内容是“卢作孚的乡村建设构想”。假如你是工作人员,请根据“给定资料3”,围绕卢作孚的乡村建设理念及现实意义,写一份导学材料,以指导学员更好地学习。
  要求:(1)内容全面准确;(2)层次清楚,分条作答;(3)不超过600字。
    这道题难倒了我们很多小伙伴,这是一道典型的题目已给层次的公文写作题,题目要求我们写的层次是卢作孚的乡村建设理念和现实意义。
    故,该答题层次为:
    1.背景、形势、目的
    2.乡村建设理念
    3.现实意义
    第三个层次现实意义,这里的现实意义就是卢作孚的乡村建设理念对于现在的启示,所以,我们必须先要理清楚卢作孚到底有哪几个乡村建设理念,然后我们一一对应着写启示就可以了。
【分析】

楼主好人,积德行善!
支持。MARK一下
感恩 支持 mark住
支持,但是很多图片我总是刷新不出来,不知道咋回事,全部是文字的就好了
会心双击 发表于 19-9-5 15:55
支持,但是很多图片我总是刷新不出来,不知道咋回事,全部是文字的就好了

我也想发文字,但是文字,论坛老是审核不过。你可以试试电脑打开论坛,应该是可以看清楚答案的。
易州 发表于 19-9-5 15:58
我也想发文字,但是文字,论坛老是审核不过。你可以试试电脑打开论坛,应该是可以看清楚答案的。

我是电脑开的,可能你文字超额了吧,分小段小段发试一下呀
向老师学习
会心双击 发表于 19-9-5 16:04
我是电脑开的,可能你文字超额了吧,分小段小段发试一下呀

好的,我下次尝试一下
小伙伴们,是不是很多图都加载不出来?
看到了,回复一下,我看后面要不要全部变成文字。
    2019年省部级第四题、根据“给定资料4”,谈谈你对“作为精神资源的乡村文化”的理解。要求:准确、全面、有条理。不超过250字。

这道题,是语句理解题,只不过它是一个短句而已。我们先来了解语句答题层次。
【答题层次】
    1.含义。这里面的含义是题目中的这个语句的本质意思,而不是它们的表面意思。
    2.外在因素。就比如原因、影响、特点等等。有时候材料中只有原因,有时候原因影响特点都有,这都是根据材料决定。
    3.对策。这个是抽象对策,一般从材料中抄一句比较概括的话就行了。
    注:第二个层次外在因素,是包含着词语的原因、影响、表现、特点。对于这种题型的原因、影响、特点,我们不用刻意区分,只需要将它们,简单分为3-4小层次,统一放入第二层次外在因素即可。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )