[经验] 公务员方面答疑

本人女,南方异地事业编考的吉林省直机关,在长春已买房,熟悉长春及周边情况,有想了解省直公务员考试和长春情况的朋友可以私信我,我会尽可能详细解答,过来人深知上岸不易。
省直和长春公务员待遇如何 比如说工资 奖金 下乡补助
省直面试是结构化吗?政审需要实地考察吗?
想知道为什么回长春
绚烂冰空 发表于 19-9-4 16:48
省直和长春公务员待遇如何 比如说工资 奖金 下乡补助

我在省直,市直比省直高,工资差不多,绩效不一样,出差有补助,按天算。
奥斯特洛夫 发表于 19-9-4 18:58
省直面试是结构化吗?政审需要实地考察吗?

是结构化,是实地考察,因为我考公务员之前的单位在南京,现在就职的单位领导是上南京来调档的。
修仙的小明 发表于 19-9-5 10:42
想知道为什么回长春

不是回长春,因为我不是长春人,我是从外地考到长春的。
公务员工资买房压力大吗?
`北巷南猫 发表于 19-9-5 13:26
不是回长春,因为我不是长春人,我是从外地考到长春的。

南方哪里人呀,咳咳,结婚没…
Simple123l 发表于 19-9-5 14:10
公务员工资买房压力大吗?

我觉得在长春公务员买房压力还是不大,当然前提是不买学区房,我和我老公从南京到长春,带上几年的积蓄和加上父母给的共一百万,在北湖买了套七十多平两室一厅,去年买的,全款七十万,剩的三十万买了辆奥迪,在老家苏州的那套婚房给父母住了,父母的老房子被我租出去了,和老公每月的收入再加苏州的房租收入,打算今年给父母买套便宜点的二手房,公务员在长春买一般点的房子应该问题不大,一百万在南京首付都不够。
修仙的小明 发表于 19-9-5 14:32
南方哪里人呀,咳咳,结婚没…

苏州,结了,宝宝都快上幼儿园了。
`北巷南猫 发表于 19-9-5 14:41
苏州,结了,宝宝都快上幼儿园了。

厉害了,果然是被汉子带过来的啊…
修仙的小明 发表于 19-9-5 15:09
厉害了,果然是被汉子带过来的啊…

别乱说啊,是我自己考过来的,老公也是苏州人,我们俩是高中同学,他为了我都放弃了那边的工作,我对他是很愧疚的。
`北巷南猫 发表于 19-9-5 15:25
别乱说啊,是我自己考过来的,老公也是苏州人,我们俩是高中同学,他为了我都放弃了那边的工作,我对他是 ...

那真是真爱了……确实是的,我们这边省考难度比你们低很多……
`北巷南猫 发表于 19-9-5 14:37
我觉得在长春公务员买房压力还是不大,当然前提是不买学区房,我和我老公从南京到长春,带上几年的积蓄和 ...

启动资金这么多,全款买房,买车,自然压力不tai大....

要是需要还房贷车贷,估计悬、
顺便问一下公鸡斤每月能有多少,不方便的话可以不答,我想了解一下要是还房贷的话,压力能有多少。
感谢
Simple123l 发表于 19-9-5 15:46
启动资金这么多,全款买房,买车,自然压力不tai大....

省直的公积金真的不高,长春市直的不是太清楚,但肯定比我们高,但在这里买个性价比高点的房子,我说的是不要求学区,一般家庭都能拿的出首付,现在长春全款买套房子五十万到八十万足够了,这个数字就是在我家乡苏州也不够首付,我和我老公都是独生子女,我俩在南京除去房租和开销真的没剩多少,来长春只剩十几万,都是双方父母拿的钱。
修仙的小明 发表于 19-9-5 15:41
那真是真爱了……确实是的,我们这边省考难度比你们低很多……

/::> ,都怪我笨吧,考了家乡公务员三年都没下来,国考,广东省考,浙江的,安徽的,深圳,都考不上,上海北京没资格考,跑了全国大部分地区,车票都能装一抽屉,如家会员直接升铂金,最后考上吉林的,算是缘分。
`北巷南猫 发表于 19-9-5 16:11
省直的公积金真的不高,长春市直的不是太清楚,但肯定比我们高,但在这里买个性价比高点的房子,我说的是 ...

公积金要是能够房贷也其实还行,
你好前辈,公务员从什么时间起薪啊。公示吗
`北巷南猫 发表于 19-9-5 13:22
我在省直,市直比省直高,工资差不多,绩效不一样,出差有补助,按天算。

说个数啊!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )