楼主: `北巷南猫

[经验] 公务员方面答疑

最清闲的单位排名:1,各级计划生育协会(参公群团)。2,各级关心下一代工作委员会(单位性质不清楚)。3,各级文联(参公群团)。4,各级残联(参公群团)。5,各级工商联(机关)。6,各级民主党派机构(机关)。7,各级妇联(参公群团)。8,省社会主义学院(单位性质不清楚)。9,各级科协(参公群团)。10,各级工会(参公群团)。
86823416 发表于 20-7-3 23:21
老师您好,请问什么是市级的弱势单位,什么是市直的二级单位,麻烦举两个例子,谢谢了!

市级弱势单位,非权利部门,如市科协。二级单位,是由主管部门代管的单位,如市卫健委下属市卫生监督所。
`北巷南猫 发表于 20-7-3 23:28
市级弱势单位,非权利部门,如市科协。二级单位,是由主管部门代管的单位,如市卫健委下属市卫生监督所。

谢谢您的回答,您觉得监狱这个部门怎么样?听说待遇不错,但总觉得监狱听起来就没啥好印象,说出去也不体面,在您眼里这是个什么部门?您觉得监狱的管教怎么样?谢谢,盼复
长春三不限进面得多少分啊 求问
86823416 发表于 20-7-3 23:38
谢谢您的回答,您觉得监狱这个部门怎么样?听说待遇不错,但总觉得监狱听起来就没啥好印象,说出去也不体 ...

监狱工作人员是司法行政系统人民警察,我曾经考过南京女子监狱,但没考上,狱警也是公务员,待遇是高,没有啥不体面的。管教是在一线直接管理服刑人员的,工作比较辛苦。如果你想朝八晚四,那就别考这个职位。
风中追风yyff 发表于 20-7-4 00:29
长春三不限进面得多少分啊 求问

这个不好说,三不限岗位不确定因素太多。
您好 想了解下供销社这个单位 打算报考这个了
请教3个问题。我有个亲戚要考公务员,想问问你省总工会产业工会是总工会的机关本级单位还是二级单位?考上之后编制落在省总还是产业工会?编制是和机关一样的参公群团还是参公事业?
啵唧 发表于 20-7-4 09:19
您好 想了解下供销社这个单位 打算报考这个了

供销社是参公事业单位,但它不是二级机构,工作强度肯定轻松,是典型的福利单位。
仝浩 发表于 20-7-4 10:03
请教3个问题。我有个亲戚要考公务员,想问问你省总工会产业工会是总工会的机关本级单位还是二级单位?考上 ...

编制是参公群团行政编,省总有十个产业工会和三个参公事业单位,产业工会属于分支机构,编制落产业工会,属于二级单位。
`北巷南猫 发表于 20-7-4 10:23
编制是参公群团行政编,省总有十个产业工会和三个参公事业单位,产业工会属于分支机构,编制落产业工会, ...

感谢!目测你是省总的吧,就多问点问题了。产业工会就相当于其他机关的派驻纪检组吧?产业工会如果不是被借调本级机关的话,是在省总大院工作还是去派驻机关?
大神您好,请问省政协 省委宣传 统战,市委办 市委宣传部,哪些更好呢。
都是要求党员和两年可报,专业不限。那是报仅招1人的还是多人的呢。
目前年入税后20+ 工作挺累 不想考待遇低弱势单位
`北巷南猫 发表于 20-7-4 10:23
编制是参公群团行政编,省总有十个产业工会和三个参公事业单位,产业工会属于分支机构,编制落产业工会, ...

谢谢 还想多问一句 就是同样的职务 选供销社还是选下属乡镇呢 纠结的不行现在
仝浩 发表于 20-7-4 12:05
感谢!目测你是省总的吧,就多问点问题了。产业工会就相当于其他机关的派驻纪检组吧?产业工会如果不是被 ...

我不是工会的,但我们单位和省总离得不远,都在人民大街上,产业工会不是派驻机关,它是直属省总的分支机构,办公地点在省总。
大迪迪 发表于 20-7-4 12:32
大神您好,请问省政协 省委宣传 统战,市委办 市委宣传部,哪些更好呢。
都是要求党员和两年可报,专业不 ...

不想考弱势单位,那就选择市委办,报招多人的比招一个人的容易些。
啵唧 发表于 20-7-4 12:56
谢谢 还想多问一句 就是同样的职务 选供销社还是选下属乡镇呢 纠结的不行现在

选供销社,乡镇不太好。
看去年的岗位还有不少我专业的,结果今年限专业的全部限制应届,只能硬刚三不限了,只考虑监狱,四平,长春,而且是全职备考,压力太大了!这两天刚调整过心态来,哎。
你好,我的个人情况是这样的:本人19年毕业,签了三方但是和公司说好了不去上班,准备考公务员。档案一直在人才中心。今年我报考普通高校应届岗位如果有幸进入政审的话会让我提交三方协议和就业推荐表吗?
第一次考 请问您 之前了解的国考还有别省的同学都140加 上岸 为什么长春大多150多 是申论分高吗 感觉差距好大 这分数可往不可及,想长春上班2年经验岗行测申论大约各需要多少分呢
您好看见您回这么多人了真有些不好意思追问了,但真是比较担心,我是考过哈尔滨税务140,辽宁去年也是刚进面试审计厅,但以我的认知吉林的分数我达不到啊,真不知道为什么这么高,是申论给分松么,头一次报考心里没底,想问一下您2年以上工作经验,省厅的岗行测申论大约需要各打多少分呢,以别省考情的分数衡量长春的话真是很没底。再有您对公安厅待遇有所了解吗,工资待遇绩效之类的,打算考公安厅财务管理岗。真的麻烦你了,谢谢

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )