楼主: lycia599

[版友交流] 上岸后悔吗

后悔怎么没早点上岸。
Y-kiki 发表于 19-9-10 17:33
后悔怎么没早点上岸。

我是后悔怎么去年没上
后悔去了偏远地区,工资少不说活还多
离家太远,后悔
后悔没早上岸一年! 2015年看中的楼盘,当时4w/方,现在8w/方,还有好学位,奈何当时没上岸,没能力供楼;2016年买的楼盘,当时也是4w/方,现在才6w/方,学位也一般般。差1年上岸,亏了近200w。
M毛 发表于 19-9-11 10:05
后悔没早上岸一年! 2015年看中的楼盘,当时4w/方,现在8w/方,还有好学位,奈何当时没上岸,没能力供楼;2 ...

我也是,买了的房子算是白瞎了
考到三四线城市市区,还行
后悔,异地乡镇(不是明知故犯,是被分配的)
有喜有忧
提前批上岸 发表于 19-9-3 21:43
后悔的 一般 是考到外地而且是乡镇岗位吧。在外地市区的话 考上的都很潇洒

同感,在市区绝不后悔,在乡镇一辈子无望
上岸深圳关内街道办,没有归属感,想辞职考回家
令定 发表于 19-9-15 23:08

老家哪里?如果工资只有十来万,能接受工资断崖式下跌吗?深圳街道办30有吧?
你们是为了考离家,我是为了回家才考
lycia599 发表于 19-9-4 12:51
上岸离家几百公里的地方,这也没啥,现在交通发达,可为啥县级单位还有单位自定的五年服务期,你说我该咋 ...

公务员全部是五年服务期。乡镇也是五年,而且五年内不能遴选和借用和上调
wx_hehe_A0QX6 发表于 19-9-16 08:06
你们是为了考离家,我是为了回家才考

我也想回家的
陶生 发表于 19-9-16 08:54
公务员全部是五年服务期。乡镇也是五年,而且五年内不能遴选和借用和上调

不是的,乡镇是规定五年,其他的,比如县级以上就是看地方看单位,有的因为地区落后人员流动大地区硬性规定五年,有的则不用
令定 发表于 19-9-15 23:08

还是想想清楚先,你现在有的是多少人都羡慕不来的,或许你挣扎过郁闷过,我非常理解你,但是在现实压力面前,归属感可能也没你看的那么重
安徽人新闻传播学,因为高房价放弃深圳区委宣传部,上岸了长沙检察院,因为专业不对口,有点后悔了
刚考上gz一个事业编,不知道以后工作会不会后悔,但现在想着体制内收入那么低真的好后悔…但是又不想回以前单位工作了,太辛苦了。我就是眼高手低,又想轻松,还想保持以前的收入,怎么可能呢!但是真的一想到以后那么低的工资就感觉活不下去了,唉  无法想象以后为了几千块都要斤斤计较的日子…
qsybbbsss 发表于 19-9-17 10:52
刚考上gz一个事业编,不知道以后工作会不会后悔,但现在想着体制内收入那么低真的好后悔…但是又不想回以前 ...

广州事业编到手工资多少?公积金双边多少呀?真的那么低吗?我还想考事业单位选调回广州呢,如果太低就不考虑了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )