[交流杂谈] 去不去主城,大家给点意见啊

正如我的id此刻的我,内心摇摆不定。老公好不容易过五关斩六将考上了主城的遴选,我却在犹豫要不要让他去。当初是我让他考的,现在让他不去的也是我。考的时候没有考虑到具体情况,如果考上了我要么也要考,考不上就要分居两地,娃儿又小,一两年内都没时间复习,我年龄也不小了。去之后待遇差不多,却要面对重庆的高房价,压力挺大的。现在我们在离重庆挺近的区县,如果不去,过过小日子也还可以,但是老公在工作上目前压力挺大的,想换一个环境,看见老公不开心,我也难受的很。大家给我一点意见吧。
千万不要异地,分居两地呀,过来人的忠告!!
面对重庆的高房价。。。重庆的房价很低了,两个公务员买房完完全全不是问题。不去后悔一辈子
个人给个人找烦恼
有娃娃了很恼火的,比如我也是一样,而且以后二胎的话就更恼火啦,两地分居。。。
离得近,既然考上了,那就去吧,现在工作压力大,换个单位,换个环境也挺好。离得近能不能考虑每天高铁来回,身边就有每天往返不同区县的同事,或者开车,都可以。
leftazhe 发表于 19-9-4 15:32
离得近,既然考上了,那就去吧,现在工作压力大,换个单位,换个环境也挺好。离得近能不能考虑每天高铁来回 ...

虽然近,但是开车也要一个多小时,每天来回不现实。
萧胜天111 发表于 19-9-4 14:36
个人给个人找烦恼

我也是这么说
一样的我 发表于 19-9-4 14:52
有娃娃了很恼火的,比如我也是一样,而且以后二胎的话就更恼火啦,两地分居。。。

女娃儿要带娃,很老火。
xupec 发表于 19-9-4 14:35
面对重庆的高房价。。。重庆的房价很低了,两个公务员买房完完全全不是问题。不去后悔一辈子

房价也不是最重要的,其实是怕自己考不去就两地分居了。
随心- 发表于 19-9-4 14:32
千万不要异地,分居两地呀,过来人的忠告!!

最后解决了吗两地分居的问题,我们这个两地分居只有周末见面了,中途要有事也能回家,大概就是一个多小时的路程?
异地真的很恼火,为了回去我都考虑辞职了……
一个多小时很近了,主城区很多人上班都要花一个多小时
心想事成l 发表于 19-9-5 06:45
一个多小时很近了,主城区很多人上班都要花一个多小时

这一小时可没有主城区那一小时方便
女生考遴选要比男生难度大的多哦,我们单位有一对男生考到市委办,但是女生考不过去,也没办法调过去,就自己一个人带两个娃哦。这些问题都要考虑清楚的
摇摆的风扇 发表于 19-9-4 15:52
最后解决了吗两地分居的问题,我们这个两地分居只有周末见面了,中途要有事也能回家,大概就是一个多小时 ...

还没有,每周跑,心累呀,真的能不异地就不要异地,不论是家庭感情还是孩子这些异地了都有影响
目测渝北区选调
个人觉得去,现在交通发展很快,现在1小时也许以后半小时,区县和主城差距太大,考虑下一代该去,我也是区县马上提拔领导干部,都自愿不提拔,到主城。同样是两地分居。
Mr.Yangyang 发表于 19-9-5 15:35
个人觉得去,现在交通发展很快,现在1小时也许以后半小时,区县和主城差距太大,考虑下一代该去,我也是区 ...

我老公去的单位不怎样,是主城的乡卡卡。
我就是小太阳啊 发表于 19-9-5 08:58
女生考遴选要比男生难度大的多哦,我们单位有一对男生考到市委办,但是女生考不过去,也没办法调过去,就自 ...

好像女娃儿都偏向于不去,男娃都偏向于去

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )