楼主: 摇摆的风扇

[交流杂谈] 去不去主城,大家给点意见啊

克劳福德 发表于 19-9-5 13:27
目测渝北区选调

你考了吗?
看你们更看重什么吧 如果一心想回主城 那就慢慢考 争取都能过来 毕竟主城各方面条件确实好些 否则的话还是谨慎考虑下 两地分居是比较麻烦的 再说去区组织部怎么看也不像改善了工作环境 只会更忙啊
摇摆的风扇 发表于 19-9-5 15:53
我老公去的单位不怎样,是主城的乡卡卡。

哪个区,如果是渝北 两江江北的街道和好的乡镇一定要去。
楼主妹妹,我建议还是去,毕竟比现在环境好。你也可以慢慢考主城,即便以后没考上,进企业也是可以的。我看你纠结了很久了吧。其实你老公是想来的,主要是看你不愿意,所以就没说什么了。我如果没猜错了吧,我认识你老公,而且你老家也是我现在上班的地方。
去了,以后娃娃教育上学比区县好。房子嘛,慢慢买。
drhui 发表于 19-9-5 18:08
楼主妹妹,我建议还是去,毕竟比现在环境好。你也可以慢慢考主城,即便以后没考上,进企业也是可以的。我看 ...

你帮我保密哈
drhui 发表于 19-9-5 18:08
楼主妹妹,我建议还是去,毕竟比现在环境好。你也可以慢慢考主城,即便以后没考上,进企业也是可以的。我看 ...

遇到熟人了哈
我来说几句
其实没有必要,反正你们两个工作的地方离主城近,何必又分开了,想到主城耍一下,周末随时可以去,又不耽搁时间。另外,据你说你老公又去镇上,那就更没意思了,镇上的晋升空间和地理位置可想而知,如果再遇上加班,那就更不说了。教育娃儿是不可能的,楼上有些人说主城教学质量好,请问,父母长期分居的,没有父母的陪伴和教育,我觉得可能最终效果不比在区县好,另外还是主城的乡镇,即使娃儿到重庆读书,回家都好多钟了又有多少时间来教育娃儿,辅导娃儿?
另外就是楼主能不能进主城的问题,先看下这次遴选的比例,未来只是会越来越难。如果有能人助你一臂之力,那就可以考虑,如果没有,那还是面对现实。娃儿都有了的,还是随遇而安,不要给家庭,娃儿和自己那么大的压力,娃儿才是未来。又说到教育,主城很多学校不错,但如果你娃儿在区县能读到最好的学校,那就可以了。高中才是关键,主城那几个名声很响的重高,也不是学习将就,有几个小钱就可以随便进的。但你在区县,进个当地最好的学校可能比主城进一个好点的重高简单得多,教学质量可能不比主城学校差,甚至还好,最终考的学校可能也不会差,每次主城上岸的,大部分都是老家在区县的学子考上的,说明区县的并不差。两地分居也是大问题,你和你老公都要对彼此有绝对的信心,我见过几个一个区的,一个在城里,一个在乡镇,居然都搞散了的
drhui 发表于 19-9-5 18:09
去了,以后娃娃教育上学比区县好。房子嘛,慢慢买。

你应该晓得,重庆不少区县的一流高中,除了比不上主城那几个最响的头牌高中,即使被掐了尖,但比主城其他重高是一点都不逊色
凯凯大人 发表于 19-9-5 23:09
其实没有必要,反正你们两个工作的地方离主城近,何必又分开了,想到主城耍一下,周末随时可以去,又不耽搁 ...

渝北、两江的镇估计比区级部门好吧哈哈,不要认为是乡镇就差。
其实,最好不要听别人的意见,每个人情况不同,经历不同,视野不同,他的看法也局限一时一地,一般自己不想去的或考不起的都回劝你不去,自己想去或者去了发现很好的都会劝你去,自己决定吧哈哈。
女娃更多的为了家庭考虑吧,男娃考虑的是自己的前途。其实你们离主城又不远,而且大多数公务员不管在哪个单位都是干活的,而且女娃考遴选真的要难很多,楼主要考虑清楚啊
摇摆的风扇 发表于 19-9-5 19:26
你帮我保密哈

肯定保密
个人亲身经历建议:有了小孩又没有尝试过异地的家庭,不要轻易尝试分开,真心累!一切看起来觉得主城所谓好的机会与平台,在现实面前有时候根本不堪一切,折腾起可能你根本没有精力能够抓住那些机会。
除非你有把握在未来几年内解决异地的问题,不然不要轻易尝试,不值得,不在一起需要强大的包容力和耐心,以及对双方的信任,还需要一方做出牺牲,需要慎重。
Mr.Yangyang 发表于 19-9-6 07:16
渝北、两江的镇估计比区级部门好吧哈哈,不要认为是乡镇就差。

看来你没懂我的意思,我晓得渝北两江待遇好,但对于楼主来说,女娃儿要的是家庭稳定,娃儿有父母陪伴,不是两地分居,不完全就看中待遇。如果去了有利好,上升有空间,那就另当别论,如果去了就当个兵,来回整得身心疲惫,就为实现一个主城梦?别人有放弃去主城的,就是考虑到这些因素,作出决定,这些人的意见更有针对性,因为他们都是反复思考或权衡过的。相反,有些去了主城的,可能根本不会考虑很多问题,只为自己上去实现进城愿望,意见就不可能太中肯。说个不好听的话,从区县去主城,分手甚至离婚的,我都看到过。意见孰优孰劣,楼主自己考虑。
凯凯大人 发表于 19-9-6 19:21
看来你没懂我的意思,我晓得渝北两江待遇好,但对于楼主来说,女娃儿要的是家庭稳定,娃儿有父母陪伴,不 ...

个人觉得无需危言耸听,如果你在区县提拔到某乡镇甚至可能比在重庆更远,你自己没有从区县到主城区工作的经历吧 。是好是坏,每个人情况不同,尤其是他老公的想法,不然以后都是个疙瘩,让他们自己决定吧 。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )