返回列表 发新帖
楼主: 摇摆的风扇

[交流杂谈] 去不去主城,大家给点意见啊

Mr.Yangyang 发表于 19-9-6 21:18
个人觉得无需危言耸听,如果你在区县提拔到某乡镇甚至可能比在重庆更远,你自己没有从区县到主城区工作的 ...

我感觉你内心不是很看好区县发展,所以你应该就自己先从区县到主城,又再想一步步解决其他问题的,估计你是有人脉的,不过别人不一定有。确实,区县发展不如主城,不过孰轻孰重,自己去衡量。我看到有人去主城,也有放弃去主城的,前者大都是抱起先走一个,后面再来想法解决的心态,而后者想得更全面更理性,毕竟是真放弃,更需要彻底说服自己的理由,免得自己终生后悔。另外,我是主城人,周围有在区县和主城从事各种工作的n多人,我看到的或了解的情形不一定比你少,我只能说每个人内心可能都爱慕繁华,向往繁华,不过并不是每个人都想拥抱繁华,享受繁华,一切看自己抉择,谢谢
Mr.Yangyang 发表于 19-9-6 21:18
个人觉得无需危言耸听,如果你在区县提拔到某乡镇甚至可能比在重庆更远,你自己没有从区县到主城区工作的 ...

看来兄弟你肯定是区县的,看自己选择吧,你觉得你在区县好就在区县好好发展。
兄弟,你心态不好了,哈哈
Mr.Yangyang 发表于 19-9-6 23:31
看来兄弟你肯定是区县的,看自己选择吧,你觉得你在区县好就在区县好好发展。

我不晓得你纠结我在区县还是主城的是撒子意思?在区县眼界就低了?考虑就不周全?我从小在主城长大读书工作几十年,对主城认知就比你少?我说了,主城各种单位,区县各种单位的人我认识不少,晓得各种利弊,只是给楼主建议。如果没结婚的,或者结婚了,另一半没有稳定单位,或者无所谓工作随时可以辞职那种,我建议考都不考虑,直接去主城。别个有家庭,有娃儿,是应该谨慎考虑撒,他们工作的区县离主城也不远,以后交通便利了,会更近,就像以前都觉得巴南,璧山,甚至北碚都很远,现在呢?我只是提个建议,话说得有点多,居然遭你误认为心态差,我也不晓得我差到那点,莫非又是眼界不高?长远思考不够?算了,不跟你扯了,楼主选择是她自己的事
大多数人一辈子就是个搬砖的命,人生短短几十年何必苦苦追求一些虚无缥缈的东西,公务员就图个性价比,尤其是小地方,不晓得重庆人多车多物价高不适合居住的地方有个撒子吸引力,医疗条件是比区县好点,但是有几个人经常去医院嘛,不啷个去医院,医院再好有个锤子用,再说医院又不限户籍,未必重庆的医院区县户籍不能看?重庆的基础教育水平还可以,毕竟高考是省内竞争,最好的老师生源基本都在重庆,还不是要看你娃儿能进哪种层次的班,区县最好的尖子班一般一年还是有个2 3个清北,剩下的基本都是985 211,如果考不上138又没关系的话就算交钱都进不了138的平行班,还不如利用本地的关系进最好的尖子班,比138平行班强多了。还有一点,大学毕业后人与人之间的差距远不如高考毕业那么大,专业选错了的话985工科还不如三本法学考公,985工科的分数跟三本法学差多少?厂矿跟公检法差多少?就安安心心的在区县当个公务员,再搞点副业过个小康生活,每年出去旅游几次,还有点社会关系,一家人团团圆圆的不是美滋滋。
说实话,你老公去的话,你必须也要考起走,因为两地分居又带娃真的很恼火,到时候你就知道了。每天开车来回太累了,如果不天天回,一个人带起娃太心累。考走的大多数是家在主城或者一方一直就在主城的,像你们这种的,都在一个地的要考的不是很多,我感觉。不过,权衡好利弊就行。
123433360 发表于 19-9-7 12:43
大多数人一辈子就是个搬砖的命,人生短短几十年何必苦苦追求一些虚无缥缈的东西,公务员就图个性价比,尤其 ...

985工科不如三本法学??985工科基本不会来考公吧,特别是男生,进大厂工资高多了还有技术在手。
咔兹咔 发表于 19-9-7 21:12
985工科不如三本法学??985工科基本不会来考公吧,特别是男生,进大厂工资高多了还有技术在手。

你这个观点还停留在高考985工科分数上
生物 化学 物理 环境 材料 机械 自动化 土木
这些垃圾专业除非考研跨专业
本科敢就业的话也就只能进厂矿
环境撇不说钱还少,一般也就十来万
主要还是天朝的制造业太垃圾
进银行坐柜也算一条出路
要想收入高点就只有当码农
码农就是拿命找钱,没技术也学不到东西
干到30几岁就等着秃顶+失业
三本法学考公就不一样了
大学专心把法考过了法检躺着上
一年随便十几万不比厂矿强?
干几年积累点人脉当个律师
一年接几个案子找点钱剩下的时间出切旅游不是美滋滋

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )