[学习交流] 事业单位还不如企业,考不上公务员去企业赚钱吧

省内市直事业单位越干越苦闷,工资少的可怜,晋升基本没有空间,领导也想不起来,除了三千多工资外没有其他额外收入,人员素质也偏低,实在是呆够了,感觉去考证去企业比事业单位呆着强多了,没啥意思。大家怎么看呢
钱确实少得可怜,但比普通打工强,而且有点时间,比我如我在喝着茶,思考如何给你回复。
去企业累死你
问题是省内的企业都一般吧,我学的煤矿相关专业,得去内蒙或者陕西,一个月倒是能到一万三四五,不过不如在家门口舒服
yflt22 发表于 19-9-4 15:10
问题是省内的企业都一般吧,我学的煤矿相关专业,得去内蒙或者陕西,一个月倒是能到一万三四五,不过不如在 ...

虽然在煤矿干技术也很轻松,不过不如媳妇孩子热炕头舒服,出去两三个月回来一次,到时候媳妇都不一定是自己的了
一发发发发 发表于 19-9-4 15:01
钱确实少得可怜,但比普通打工强,而且有点时间,比我如我在喝着茶,思考如何给你回复。

你这个回复倒是让我找到了一丝丝清凉的慰藉。。。。。
楼主说滋儿话吧!

我认为赚钱就行,现在三四千块钱还是在市区够干嘛的,考核奖之类的发不发每年都悬着。再者,比如马上要过的中秋佳节吧,毛线福利都没发,哪怕一提月饼也行啊,简直了。
一发发发发 发表于 19-9-4 15:01

其实可以有很多选择,考研,考各种证件,准备遴选,或者像我一样醒酒
SAzlc 发表于 19-9-4 15:33
楼主说滋儿话吧!

真不是,我都干了好几年了,是真的干够了,每月工资无限接近4000但是不到4000,你说苦闷不苦闷。
江湖散人 发表于 19-9-4 15:35
真不是,我都干了好几年了,是真的干够了,每月工资无限接近4000但是不到4000,你说苦闷不苦闷。

噗嗤!但是你离家近啊!可以照看孩子,你要愿意来我这,我可以介绍一下,之前做售前演讲的,就是销售上门拜访客户,客户有意向,你去给客户演示一下软件操作,流程,功能,给做个PPT讲一下之类的!
论坛的好多人着魔了,体制胜于一切,不知道外面的世界什么样。企业没有个别人说的那么差,待遇比体制好,人员流动高,你会发现周围的人跳槽多,都是一步一步往上走,想挣钱必须去企业,企业能让你有社会生存本领,体制教不会你的。
ι
最好不要离开体制,除非你能当老板赚大钱!
SAzlc 发表于 19-9-4 16:14
最好不要离开体制,除非你能当老板赚大钱!

是在家门口这点没错与家庭有很大好处,但是钱真是不够用,人都没有自信了。还有老兄,你介绍的这个PPT演示的工作貌似不太稳啊
江湖散人 发表于 19-9-4 16:29
是在家门口这点没错与家庭有很大好处,但是钱真是不够用,人都没有自信了。还有老兄,你介绍的这个PPT演 ...

只要全国的医院没垮台,医生没失业就会一直存在下去,要说稳定还是体制,就算BAT也不一定稳定,互联网都这样!我这个还算稳定的,主要服务医院!
山东哪个市直事业三千多?最低分是四千多。当然跟三千没多大差别
ccy8908 发表于 19-9-4 17:43
山东哪个市直事业三千多?最低分是四千多。当然跟三千没多大差别

市直事业编,不到四千的很多,比公务员少六百车补。。。山东待遇确实低,这不容置疑
还有,楼主说的考上公务员,基层公务员也没见的多好
上岸啊123 发表于 19-9-4 17:58
市直事业编,不到四千的很多,比公务员少六百车补。。。山东待遇确实低,这不容置疑

地级市市直事业编,聊城这倒数第一工资的,都能四千多。其他地级市市直作为倒数第二以上,应该大于四千。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )