楼主: 江湖散人

[学习交流] 事业单位还不如企业,考不上公务员去企业赚钱吧

上岸啊123 发表于 19-9-4 17:59
还有,楼主说的考上公务员,基层公务员也没见的多好

全山东省,我就相中了临朐那个地方!
yflt22 发表于 19-9-4 15:11
虽然在煤矿干技术也很轻松,不过不如媳妇孩子热炕头舒服,出去两三个月回来一次,到时候媳妇都不一定是自 ...

出去两三个月,媳妇遍地是,都不知道睡哪个好
ccy8908 发表于 19-9-4 18:23
地级市市直事业编,聊城这倒数第一工资的,都能四千多。其他地级市市直作为倒数第二以上,应该大于四千。

越穷的地方,工资反而越高,又不是多新鲜的事了
yflt22 发表于 19-9-4 15:11
虽然在煤矿干技术也很轻松,不过不如媳妇孩子热炕头舒服,出去两三个月回来一次,到时候媳妇都不一定是自 ...

错,煤矿上工程技术人员是最累的。性价比最低。
侠之大者! 发表于 19-9-4 20:01
出去两三个月,媳妇遍地是,都不知道睡哪个好

还是自己的睡的习惯
红安喋血 发表于 19-9-4 23:02
错,煤矿上工程技术人员是最累的。性价比最低。

咱们山东白搭,在外地相对来说还可以吧,实在觉得累就在甲方技术科干个技术主管,一个月也一万左右,八小时双休(要是科班出身,现在国有矿中层干部,去了干总工、副总,都是年薪)。不过一般人不在乎多在井底下待那几个小时吧,还是钱来的实惠,上来井也没事干,煤矿这两年效益好,施工队技术员基本能拿到一万五左右,就是工作时间长点,两三个月回家一趟
yflt22 发表于 19-9-5 07:51
咱们山东白搭,在外地相对来说还可以吧,实在觉得累就在甲方技术科干个技术主管,一个月也一万左右,八小 ...

老弟,煤矿确实收入比较高,也比较累。
我的意思是煤矿中的工程技术人员和煤矿中的其它类人员(工人、行政、党务)比,性价比最低。
刚从省属国企跳进体制内,没你想的那么好,带着职务出来去省属国企(省内骨干国有企业)还行,你还要考虑自己是否具备某项专业技能(拔尖)。如果考虑去南方另说。
小法师ggg 发表于 19-9-6 08:59
刚从省属国企跳进体制内,没你想的那么好,带着职务出来去省属国企(省内骨干国有企业)还行,你还要考虑自 ...

国企稳定性也不错,关键是工资肯定要比事业单位要高啊,生活滋润就行了。
绩效,奖金,补贴,每年加起来有好几万吧?公积金一个月二千多吧?
在体制内干了10年了,三十大几了已经不具备跳出去的本领了,确实不算忙,但也没那么轻松,有些工作之外的压力比工作压力大多了,奉劝年轻人进体制内的话还是要三思啊!拿出考试的那个劲头在企业努力干事的话,不会比在体制内差
请问三四线城市,小县城有什么企业啊
听青春 发表于 19-9-6 16:34
在体制内干了10年了,三十大几了已经不具备跳出去的本领了,确实不算忙,但也没那么轻松,有些工作之外的压 ...

不是你说的那个样,现在小县城你要是在编人员,你就可以横着走,媳妇找最漂亮的,房子住最好的地段的,车子不低于29万的,小县城编制大于天!
江湖散人 发表于 19-9-4 15:35
真不是,我都干了好几年了,是真的干够了,每月工资无限接近4000但是不到4000,你说苦闷不苦闷。

O(∩_∩)O哈哈~,我也是越来越接近四千啊……
SAzlc 发表于 19-9-6 21:56
不是你说的那个样,现在小县城你要是在编人员,你就可以横着走,媳妇找最漂亮的,房子住最好的地段的,车 ...

没那么玄乎,横着走照样被车撞,房子照样买不起,娶媳妇确实是有点优势,至于车嘛,我每天都坐着上百万的新能源豪车还有专业司机接送上下班,就是有时候没座得站着,有时候起晚了赶不上只能等下一趟了……
最重要的是成长曲线,大部分普通人在企业的曲线都是倒U型,30开始走下坡路,35估计就没这个人了。大部分行政编事业编的30岁刚出门,35岁事业刚起步呢。就是个眼前利益和长远利益事情
longlong0312 发表于 19-9-9 18:25
最重要的是成长曲线,大部分普通人在企业的曲线都是倒U型,30开始走下坡路,35估计就没这个人了。大部分行 ...

同意!
还有楼主,这么跟你说吧,我过几天月薪就到一万了,但是我现在努力在考临朐事业编,大约2800左右的工资,我一直在使劲努力!
SAzlc 发表于 19-9-9 20:14
还有楼主,这么跟你说吧,我过几天月薪就到一万了,但是我现在努力在考临朐事业编,大约2800左右的工资,我 ...

临朐事业编工资多少啊?
xieweihai 发表于 19-9-10 08:36
临朐事业编工资多少啊?

听他们说不到三千,我也没考上也不知道啊!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )