返回列表 发新帖
楼主: 江湖散人

[学习交流] 事业单位还不如企业,考不上公务员去企业赚钱吧

本人是山东媳妇,老公是山东的。之前某市中小企业局公务员上岸,但是后来我辞职了,工资太少,不过我老公是国考上岸,待遇相对可以在市里。我觉得体制内固然安逸稳定,但是确实不适合我,当年为了和老公在一起,在山东似乎只有公务员这一条路了,山东的企业恕我直言待遇和工资是真不怎么样,当然除却青岛那种地方。现在本人创业开店,投资母婴和女士用品,挣得是不少,但是刚起步时真的是很难,现在起码经济状况不错,房贷车贷都没有,还有余力让双方父母经常出去旅游,安享退休生活。我的意思是不管选哪条路,选择了就好好干,人生没有回头路,努力去实现自己的价值。360行,行行出状元,在哪个领域干,都要拿出120分的努力。
本人事业编3年有余,总结一句话,企业跟它没法比
企业的工资两三千,和事业编公务员没法比。
企业让你滚蛋,分分钟的事,况且在企业赚钱你得有真本事,不是想的那么简单
企业我呆过5年,压力不小
以我的经历,你在企业挣10000,不去体制内的2000,所以大家好好复习,尽早上岸
桃花园 发表于 19-9-10 10:14
本人是山东媳妇,老公是山东的。之前某市中小企业局公务员上岸,但是后来我辞职了,工资太少,不过我老公是 ...

青岛工资水平也是矮子里面拔大个。
怎么说呢,如果没有特别的技术,还是建议在体制内呆着吧。企业的劳动强度非常大,不养闲人,在哪里干,都是围城,企业的拼命想进入体制,体制内的人都想出去,各有利弊。看个人的选择了
钱包举起z字旗 发表于 19-9-6 22:56
没那么玄乎,横着走照样被车撞,房子照样买不起,娶媳妇确实是有点优势,至于车嘛,我每天都坐着上百万的 ...

这位伙计说话真实在。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )