[咨询答疑] 求问,豫北地区乡镇事业编待遇咋样?

如题,请问鹤壁安阳新乡这一片的乡镇事业单位待遇咋样,本人目前在国企干临时工,待遇就不说了(差),好处是不太忙,离家比较近,媳妇又刚生了,方便照顾家庭,最近附近县乡镇事业编招人,离家20多公里(车程30-40分钟吧),纠结要不要去考,过来人给点意见吧,感谢感谢!!
去,我感觉以后乡镇也很有前途
星辰与月 发表于 19-9-4 20:11
去,我感觉以后乡镇也很有前途

想问问待遇咋样,全部加一块一年到手能有4万不?
内心还是想考公务员的,奈何只有专科学历+成人本科(无学位),选择不多,今年省考也崩了,行测只考了50分,总分57,寻思考个事业单位过渡,又怕太忙异地待遇差,纠结啊!现在国企临时工,工资不稳定,一般都是2000左右,年底有1万块,最近公积金涨了点,双边有将近800块,加上离家近,不忙,过渡备考还是不错的,所以,纠结,要不要去考临县的乡镇事业编,待遇有没有改观,离家20多公里,值得去不
木木木怒怒怒 发表于 19-9-4 21:34
内心还是想考公务员的,奈何只有专科学历+成人本科(无学位),选择不多,今年省考也崩了,行测只考了50分, ...

事业编的话,待遇略有提高,改善不大。离家20公里,天天开车油钱也不少啊。乡镇忙成狗,如何备考公务员,不建议去基层。趁你现在清闲,来年报个省考考下本地乡镇的公务员,一般乡镇大专或者本科无学位也行。一句话,即使去乡镇,只选本地的、行政编。
大招来袭 发表于 19-9-5 08:41
事业编的话,待遇略有提高,改善不大。离家20公里,天天开车油钱也不少啊。乡镇忙成狗,如何备考公务员, ...

好的,那我就不纠结了,感谢
木木木怒怒怒 发表于 19-9-4 21:25
想问问待遇咋样,全部加一块一年到手能有4万不?

肯定有的啊
能问一下老哥多大L ,家里人支持你吗、
国企干临时工,能转正不,个人优势发展前景如何,如果不行,果断乡镇事业编,虽然忙点,毕竟乡镇政府。
时光@说 发表于 19-9-5 21:50
能问一下老哥多大L ,家里人支持你吗、

90年生的老人了   算算马上30了
k1007 发表于 19-9-6 08:32
国企干临时工,能转正不,个人优势发展前景如何,如果不行,果断乡镇事业编,虽然忙点,毕竟乡镇政府。

离家有点远   仔细看了下36公里   不能每天回家  照顾不了家庭  要是没结婚生娃  肯定就去了  或者本县的  我肯定去考 奈何本县前段时间面对本县事业单位招了一批 我也没法报 哎~ 三十而立  立不起来啊~ 刚生了娃 还是双胞胎  每天晚上都睡不成觉 又和媳妇闹别扭了  生活一地鸡毛  活的真累啊
安阳检察院全包有十万加
新乡cy一个月打卡3000左右,不包括文明奖、文明城市奖、取暖补贴、目标考核奖,但是没有平时考核奖,感觉凭借财力应该快落实了。
老实在家带孩子吧,去了你还不得骑虎难下?
现在也不要纠结,先考上再说吧。我是从国企正式工考过来的。你既然是临时工,也就不要有啥留恋的,除非你在国企有亲戚帮你或者领导重视你,有转正的希望,否则为啥不选择动一动呢?树挪死人挪活,反正都是坑,为啥不换一个呢?或许机会多了,总有一个自己合适的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )