楼主: bbppang

[招录公告] 又闲不住了,大家有什么关于报考和复习的问题,可以问我,杠精勿扰

沈大法检的财务人员待遇怎么样?
很多人问到非法学考法检的问题。怎么说呢,法检是体制内几乎学历最高的单位,专业性强,近几年也要求司法考试。所以本科且不是法学专业的去考行政岗位,确实有二等公民的感觉。但是如果年轻负担小,能拿下司考,也可以曲线救国。
bbppang 发表于 19-9-5 21:08
没事,啥都能报。政审只会看你是不是被体制内开除过。

嗯, 要是考沙岭乡镇得大概多少分啊,也得140以上吗  我申论太差了
Archer0821 发表于 19-9-5 21:12
沈大法检的财务人员待遇怎么样?

比政府高,比法检专业人员低,升职发展明显不如法学专业的业务干部。收入来看还是很不错的。
鱼大猫 发表于 19-9-5 21:14
嗯, 要是考沙岭乡镇得大概多少分啊,也得140以上吗  我申论太差了

往年140够了,今年不好说,因为人太多了,想稳入面得145+吧
请问一下审计专业测试不出大纲吗 而且公告上也没说什么时候开专业测试啊?公告上是这样写的:笔试、面试成绩的权重比例各为50%。考生成绩的权重计分公式为:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%(或面试成绩×20%+专业测试成绩×30%)。

这样的意思是审计专业测试是在面试的时候吗?

谢谢解答 。
县直的检察院和区直的检察院哪个更容易好考些呢
896196099 发表于 19-9-5 21:19
请问一下审计专业测试不出大纲吗 而且公告上也没说什么时候开专业测试啊?公告上是这样写的:笔试、面试成 ...

我没记错的话专业测试是在面试之后,也就是大纲应该是面试公告一起。至于内容,我真不知道。估计和大学专业考试差不多吧。
bbppang 发表于 19-9-5 21:22
我没记错的话专业测试是在面试之后,也就是大纲应该是面试公告一起。至于内容,我真不知道。估计和大学专 ...

哦哦哦好的了解了 谢谢你
白开水白开水 发表于 19-9-5 21:20
县直的检察院和区直的检察院哪个更容易好考些呢

来,敲黑板了!!!第二个定理,看你报的单位和市中心的距离,距离越远,竞争越小。县里离得远一般会比区里的竞争小。
bbppang 发表于 19-9-5 21:09
说实话,发展一般,工作较忙,但是挣得比政府部门多。升职的话就别太想了,专业性的单位,学历专业资历都 ...

那沈阳市国资委怎么样?
熊大004 发表于 19-9-5 21:25
那沈阳市国资委怎么样?

单位不错,竞争嘛,估计90-100比1吧。
区财政局,和市文联,哪个好考点?都是限的专业大类
bbppang 发表于 19-9-5 21:23
来,敲黑板了!!!第二个定理,看你报的单位和市中心的距离,距离越远,竞争越小。县里离得远一般会比区 ...

一个是鞍山的一个县城,一个是辽阳的一个区,哪个容易点
sukiiii 发表于 19-9-5 21:28
区财政局,和市文联,哪个好考点?都是限的专业大类

单位来看差不多,地理上哪个单位更偏哪个单位更好考。
白开水白开水 发表于 19-9-5 21:29
一个是鞍山的一个县城,一个是辽阳的一个区,哪个容易点

鞍山县城吧,相对来说。
大神,请问市直限两年工作经验招2人和街道限工科招一人哪个好考点

sx7328 发表于 19-9-5 21:39
大神,请问市直限两年工作经验招2人和街道限工科招一人哪个好考点

街道吧。道理呢,第一是四年没招了,主力人群都是两年工作经验以上,加上没有专业限制,第二市直单位,我觉得是不好考吧。街道且限大类相对而言能强一点。
沈阳市城乡建设局 1人,本科:土木工程、城市地下空间工程、道路桥梁与渡河工程;研究生:土木工程类  2年以上 和 辽宁省铁岭监狱 2人 本科:土木类;研究生:土木工程, 男
这两个哪个竞争小点,去年行测加申论121

bbppang 发表于 19-9-5 21:42
街道吧。道理呢,第一是四年没招了,主力人群都是两年工作经验以上,加上没有专业限制,第二市直单位,我 ...

好的,谢谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )