[招录公告] 市场监督管理局工作怎么样呢 强度大吗

今年能考这个  有考这个单位的吗 请告知一下 谢谢
我也想考这个 只有这个招我的专业。你要考哪个市啊
考吧,背锅局欢迎你们。比上不足,比下也没多少富裕。
wenjunfu1 发表于 19-9-6 11:23

营口大石桥
各地要求不一样,部门不一样,忙闲两极分化严重,
没啥意思 非常后悔
没意思,啥事都能找到你,,,
wenjunfu1 发表于 19-9-6 11:23

什么专业
求助锦州待遇咋样?工资,公积金,绩效是多少
目前三家合并,工作量因科室而异吧,整体不忙。
基本忙的时候多 事情杂 食品口尤其繁重
有的累够呛,有的闲够呛
好单位,可以敲诈企业。他不服,给一张罚单要他命

考的什么岗位?现在市监局工作主要有几个大的方面:食品安全、特种设备安全、质量安全、商事登记等;这几个方面所对应的科室的工作压力相对来说会大一些。另外,如果你是报考的基层工商所,又恰好分管商事登记一类的工作,那你最忙碌的时间应该是上半年3-6月这个时间段个体户年报和各类检查,其余时候主要受理日常的商事登记申请比如办理营业执照,专企升级等等,如果不是在商业区的工商所,工作强度都还好,但是活比较绑人;如果分管的是执法类的工作,一般就是一些日常检查、节前检查还有上级临时布置的任务,另外可能会要办理一些案件,比如无照经营等,但到时候都会有资深的前辈带你们,而且这些案件并不像刑事案件那样复杂,所以也完全不用担心,总体来说工作压力不会非常大。
反正去了以后,作为新人,清闲的岗位肯定没你份,但再累也不会比乡镇街道累。
另外,因为市监局相对来说比较高危的岗位是食品安全和特种设备安全对应的岗位,辖区内如果出现这类型事故,的确会追责,但你去了只是一个科员,只是按你上级领导的要求在工作,以你现在的级别,只要不玩忽职守,遇到问题多请示,该做的都做了,就不要太担心这些事情。
先考上 然后跟前辈一起吐槽

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )