[经验感悟] 武汉之夜——成年人的世界向来没有容易二字

今年通过河南省公务员考试有幸成为一名乡镇工作者,提前参加乡镇工作已有一周,距家5公里,回首公考之路,略有体会。
  回首来时路,成年人的世界,向来没有容易二字,公考之路,也是一路披荆斩棘,学习强度之外,心理压力更为让人喘不过来气。
  4月20日走出考场,本以为可以轻松的时间,却比考前更加不安,毕业已经近一年的家中闲适时光,他人的议论,自己的担忧,家人的想说不敢说,各种汇聚在一起,公考,首先要心定志坚。
  心定志坚,想要稳定工作,公考之路不知是否,我就没放过任何机会。6月初,参加南阳三支一扶考试,15日,赶赴洛阳参加事业单位考试,22日夜,抵达武汉,参加湖北三支一扶考试。考试时间为6月23日,22日凌晨,抵达武昌火车站,是夜,小雨连绵,微风不断,疲劳交加。但一因心烦意乱,前路如夜之黑暗,风雨不停,星月不明,二因初入武汉,未见长江,胸臆难舒,三因毕业已久,吃穿用度,仍依父母。遂未入旅社,撑伞独步,欲往江边一舒心头不快。夜三时,疲劳不堪,正抵达一处名为“首义广场”,系武昌起义旧址,有一凉亭,休息一时左右。
  夜卧凉亭,听风雨之声
  尚有邻人侧卧,不敢高声鸣
  看天上之星月,似前路之未明
  愿早见长江水,忧烦向东流!
  四时左右,小雨愈小,骑一共享单车,抵达长江大桥,沿江之路,弃车步行,小雨愈连绵,撑伞夜观长江,江风卷江浪,平生初见,心叹我中华长江之俊之伟之壮,顿时心气通顺,心念明日之考,定将马到功成。虽体力不支,仍沿江独步,后又登长江大桥,江风过大,小伞难撑,本欲横穿长江,双腿体力难支,遂作罢。
  22日白天参观辛亥革命旧地,下午休息。23日赴考,得心应手,反观他人,心中暗自轻松。
  待七月初,四次考试笔试成绩已出,洛阳未入面试,其余两地三支一扶,河南公务员考试均进面,前番努力功不唐捐!
  7月13日,两地三支一扶面试,选一地湖北前往,技压全场,86.4分第一名顺利通过,已有工作着落。7月20日公务员面试心无负担,正常发挥,也是86.4分顺利过关。
  回想长江之行,平生难忘,这一生可能再不会有那样的雨夜,纵使再游长江,也不会有那般体会,雨夜风寒,成年人的世界,向来没有容易二字,想要想要的生活,唯有沉下心,加油一径了。
好文采,有志者事竟成!
为啥选择去武汉哪个?河南乡镇境况堪忧
钓鱼小学生 发表于 19-9-6 11:33
为啥选择去武汉哪个?河南乡镇境况堪忧

武汉那个面试通过概率比南阳的大的多
羡慕
你是最后还是选了河南的乡镇吗?工作累不?
小赵啊啊啊啊 发表于 19-9-6 12:42
你是最后还是选了河南的乡镇吗?工作累不?

小乡镇,离家近就好
已经开始上班了?
南阳人路过
为你点赞
还是多建设家乡吧
有机会多向市直单位或者各委办的推荐一下自己,只要你有才,从乡镇上去其实是不难的
功不唐捐
Truethree 发表于 19-9-6 11:41
武汉那个面试通过概率比南阳的大的多

哦哦。 表达错了,我是问你最终为啥不选择武汉的单位? 湖北的工资高于河南,河南乡镇工资奇低,要做好心理准备
钓鱼小学生 发表于 19-9-6 17:04
哦哦。 表达错了,我是问你最终为啥不选择武汉的单位? 湖北的工资高于河南,河南乡镇工资奇低,要做好心 ...

虽然是乡镇,但是离家5公里,很方便。再说武汉回南阳很麻烦。估计楼主是这么考虑的
dominate 发表于 19-9-6 17:46
虽然是乡镇,但是离家5公里,很方便。再说武汉回南阳很麻烦。估计楼主是这么考虑的

是啊
坚持就有结果
居然一夜未眠,我还没见过深夜的长江大桥,最多见过七八点钟的,也不对有一次半夜汉口火车站转武昌火车站坐公交路过
苦尽甘来,路上风景,一路走,一路看!
武汉不是好地方

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )