[经验分享] 坪山区公共辅助员政协的面试

非常不公平!本来那个岗位只有我一个人进面试,却叫多了十个人来参加,叫的都是笔试成绩较高的,今天早上问了,没有被录取!
    第一,我笔试考的综合写作,写申论,来的人有的报名的是不同部门的综合管理岗,笔试考的行测。就这样子却叫来和我一起参加面试?当初岗位表里不同部门的岗位都要求不同,专业不同,可是现在却只看分数高低叫人来面试,那这样就算是考哪一个岗位的笔试第一也没有用!除非是所有考生中笔试成绩最高的!更何况不同岗位笔试内容也不一样,根本没有可比性!
    第二,如果这样都可以,那早知道我当初就报综合管理岗了,我也可能考行测能考80以上啊!谁比谁差?叫笔试分数较高的来和我一起面试,面试的领导一开始哪会知道这些考试情况的细节?那肯定是看分数高低来定了个印象分啊!以分数高低来确定人进面试,那当初干嘛不统一一套试卷考笔试?后面这样子的操作都可以的话,那整个考试从一开始就不公平!
    第三,一开始公告里就写“坪山区各用人单位可根据笔试合格人员情况,结合自身工作需要,通知符合需求条件的考生进行面试”,那这样我专门报一个部门干嘛?我随便报个符合条件的岗位,再随便考到66分以上就行啦,考岗位第一没有意义!公告里没有说可以调剂,就只用了这种含糊的说法。什么叫结合自身工作需要?一开始岗位表里每个部门这次招多少人就应该是多少人!打电话给组织部,竟然还说部门可以根据现时情况多招或少招人,还能这样临时起意?那坪山区这次招公共辅助员真的是想干嘛就干嘛,全流程可以这样随便乱来的!
    第四,面试前通知我们交简历,这样面试的时候面试的领导不就都知道这些考试谁是谁了?这样不就有暗箱操作的空间了吗?存在这种制度,流程上的漏洞我也是无语了!要是有人找关系,那不就是基本上内定了?让我笔试面试花费大量时间和金钱,结果就是去帮忙走个过场?呵呵!
    第五,我报考的岗位我笔试考第一,并且只有我一个有资格进入那个岗位的面试,那也是我自身的实力和运气啊!没有其他人达到66分进入面试难道是我的错?只有一个人就不行,一定要叫多些人来,这本身就对我来说非常不公平了,居然还叫考不同岗位但是分数高的人来(这里没有针对一起来面试的人,是对政协的做法不服气),这就更不公平了!
    综上所述,整个考试如果面试不这样子,前半部分的笔试还是可取的,现在面试是完全不合理!不公平!之前六七月份龙华区招的203人的那个,我进了龙华区委党校的面试,四个人进面试,到考场却出现了第五个人,最终我没有被录取。这次坪山区的一样有这种可操作空间,我也没被录取!坪山区组织部现在说会和政协了解情况后再回复我,不过我看也没希望!从小在深圳长大,但是现在的坪山区令我心寒,深圳令我失望!这些情况都是人治,而不是法治!不是制度、流程说了算,而是人随时随地说了算!准备上访,光脚的不怕穿鞋的,得罪人就得罪人,反正对我是一定不公平!破罐子破摔。
哈哈,是的,过去了就过去了,这玩意直接就是单位领导定,所以没啥好说的……
他说下午通知人,我是自己先问的,可能是你进了也说不定。
上访还是算了吧,这玩意又不涉及编制啥的,我记得报名时候就有一个调理其他岗位还是啥的,息怒息怒。不过昨天政协那面试也真的让人感觉不舒服
娅特蘭蒂斯 发表于 19-9-6 13:29
他说下午通知人,我是自己先问的,可能是你进了也说不定。

哈哈,我也收到了,没过,早上一早就发了邮件给我……不过那面试真的恶心,面试的领导倒是挺大
这对我来说是人生第一次屈辱,永世不忘
哈哈好好努力,考个公务员让他们瞧瞧……昨天面试最后问职业规划,我看到这个哭笑不得,难道我说做公辅员是我职业规划……
?  λ  λ
朋友 加油吧 我和你待遇差不多 招一面一不给过 最后也不知道是我的岗位没有招人还是别人替了我 我们努力考一个编制吧 这种编外考试简直是不公平到极点了
只是这个是最近几个月自己觉得较好的工作单位了,毕竟我刚毕业,生活压力大。考一次试不容易,进一次面试更不容易,一次一次这种情况令我心凉。
你还是有机会的,其他单位也有可能补录,通知你去面试的。  坪山又偏又荒,来了也折腾
娅特蘭蒂斯 发表于 19-9-6 14:07
只是这个是最近几个月自己觉得较好的工作单位了,毕竟我刚毕业,生活压力大。考一次试不容易,进一次面试更 ...

哈哈哈我也是 好几次都这样 钱又花了不少 我都没信心了
请问坪山公辅员一般多久招聘一次的?
这些劳务派遣很多是领导定的。之前有个朋友也去考,单位招2个人,他和另外个人进去了,结果今后熟悉了,发现另外个人就是某领导的孩子,笔试成绩在进面的中间,面试和总分却是全部人第一。
盆于亮 发表于 19-9-6 15:14
请问坪山公辅员一般多久招聘一次的?

不知道,我也是第一次考,去年也有,一年一次吧应该
Reico 发表于 19-9-6 15:55
这些劳务派遣很多是领导定的。之前有个朋友也去考,单位招2个人,他和另外个人进去了,结果今后熟悉了,发 ...

这就是所谓的另一套标准

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )