[谈天说地] 基层混岗混编太严重了,真发愁(替领导)下步怎么改

坐标某市直部门,我们这还好,也就是三分之一的是借调事业编,而且事业单位也都在同一栋楼办公,基本和帮忙一样,关系还在原单位,混岗混编不算严重。

这两天才得知,我们区市的下属局,经常打交道的那些人全都是事业编,包括实权科长(正科级),实权副局长(副处级),各种科员,全都是,无一例外,看他们的三定方案,局机关只有20个左右编制,但下属三四个事业单位编制加起来能有50个,这70个人就打散了混着用,不仅干的活一样,提拔起来也一样,也怪我以前没见过世面,简直匪夷所思。

真替领导发愁啊,市级层面事业单位好改,到了基层怎么改?怪不得推不动,这压力也太大了。
这是副省级市或者直辖市啊
说实话,这不是你操的心,也不用累心。大环境下也不见得区别就这么大,再说很多事水到渠成,要相信党的实力。
光头强强 发表于 19-9-6 13:49
说实话,这不是你操的心,也不用累心。大环境下也不见得区别就这么大,再说很多事水到渠成,要相信党的实力 ...

确实和我没啥关系,这不就是谈天说地扯淡吗。
剑挑寒星 发表于 19-9-6 13:48
这是副省级市或者直辖市啊

副省级
迫切希望改变混编混岗
上面只关心下面活有人干、锅有人背就行了。至于其他的没人真正关心吧,顶多就是喊喊口号、写写文章,不得不出台文件也是避实就虚。反正下级绝对服从上级,工作能开展下去就行了。
全国上下哪个地方敢说自己是严格按照编制干的活?哪个地方敢说自己没有混岗混编?哪个地方敢说对下面只借而不调用(以干代训一个样)
在区县一级行政编和事业编本来差距都不大,只是车补
高思翟 发表于 19-9-6 17:03
在区县一级行政编和事业编本来差距都不大,只是车补

13个月全额不少。事业没有。
怎么办,事业编全撤回去?不现实啊。公务员一共20个,除掉老弱病孕以及被借调被下放第一书记什么的,还剩下几个?
乡镇街道混编混岗更严重,临时工都等干站所长,社区书记。
这就是大山东落后的原因。关系户多,服务型政府难建立。破解办法只有一条,大量增加公务员,换血,换掉冗员
因为你所在市一级公务员编制太多,压缩了基层编制。要改革,感觉刀子不会只对着基层。
多虑了,一个过渡考试,全部解决
青小京 发表于 19-9-9 10:18
多虑了,一个过渡考试,全部解决

这是个办法,大幅增加基层行政编制。
文雅伪痞 发表于 19-9-9 09:17
因为你所在市一级公务员编制太多,压缩了基层编制。要改革,感觉刀子不会只对着基层。

编制真不多,每个局都忙的要死,问题在于基层行政编制太少。
风中一匹阿杜 发表于 19-9-9 11:03
编制真不多,每个局都忙的要死,问题在于基层行政编制太少。

真正属于你们局职责的事情有多少,大部分还不是迎来送往,迎检,陪检,整改,职责有多少?
螃蟹df 发表于 19-9-9 11:48
真正属于你们局职责的事情有多少,大部分还不是迎来送往,迎检,陪检,整改,职责有多少?

去看三定就知道了,我们计划单列市,行使省级权限,省厅干啥我们就干啥。
螃蟹df 发表于 19-9-9 11:48

如果是地级市的市直部门,我就不清楚了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )