[咨询求助] 事业单位专业技术人员岗位聘用等级问题

想咨询下浙江省在事业单位专业技术人员岗位聘用等级方面的政策,有没有类似规定或者文件,在岗位有空缺的情况下,硕士研究生可以定9级岗位,博士研究生可以定7级岗位。

因为看到其他省份或者地市有类似文件,浙江省的我找了下没有找打,有没有熟悉的帮解答一下。
硕士工作满一年可以中级,那也是十级啊,怎么是九级
硕士应届生,或者没有职称的硕士生刚去转正后都是定专业技术11级,两三年后如果单位有空缺那么竞聘,才能十级
浙江这边硕士有岗位情况下11级,工作满三年可以职称初定中级。
浙江这边硕士有岗位情况下11级,工作满三年可以职称初定中级。中级也是10级,不可能给你9级
问下如果现在专技10级,考去招聘岗位是12级及以下单位,职称是怎么处理
农业人 发表于 19-9-19 10:36
浙江这边硕士有岗位情况下11级,工作满三年可以职称初定中级。中级也是10级,不可能给你9级

要是单位最高副处或正科,是不是不大可能11级
农业人 发表于 19-9-19 10:36

有乌鸦的麦田 发表于 19-9-22 08:52

之前说错了,我当时硕士毕业在企业工作一年半后进去给的是专技12级,工作3年后初定了中级,然后聘了专技10级。
农业人 发表于 19-9-23 09:10
之前说错了,我当时硕士毕业在企业工作一年半后进去给的是专技12级,工作3年后初定了中级,然后聘了专技1 ...

你好 可以请问一下你这个工作3年后是指硕士毕业3年后可以聘中级职称吗  比如我是今年2020.6.30毕业 那么2023.6.30我就是中级职称了吗,然后2023年单位就可以聘任我为专技10技吗?谢谢!
小郑小亮 发表于 20-6-17 17:29
你好 可以请问一下你这个工作3年后是指硕士毕业3年后可以聘中级职称吗  比如我是今年2020.6.30毕业 那么2 ...

3年去考个中级资格证书不好嘛。。。
你好 可以请问一下你这个工作3年后是指硕士毕业3年后可以聘中级职称吗  比如我是今年2020.6.30毕业 那么2 ...

每个专业不一样吧,我们专业没有职称可以考,大家都是从事相关工作3年,然后去人社局职评中心初定,初定很简单的,基本上硕士工作满3年都可以初定好的。

现在唯一的麻烦是事业单位岗位设置问题,目前大部分省份都是评聘结合,有空岗才能聘你,不过中级一般问题不大。

先要你去人社局拿到中级职称证书的,然后单位有空岗才能聘你,硕士毕业中级证书很好拿的。
农业人 发表于 20-6-18 08:43
先要你去人社局拿到中级职称证书的,然后单位有空岗才能聘你,硕士毕业中级证书很好拿的。

哦哦 谢谢你。我看了上面的回复 有点迷惑你是在企业工作了一年半后又工作三年才能中级 那岂不是4年半啦。所以你说的3年是包含了在企业工作的一年半对吗。谢谢
小郑小亮 发表于 20-6-18 11:08
哦哦 谢谢你。我看了上面的回复 有点迷惑你是在企业工作了一年半后又工作三年才能中级 那岂不是4年半啦 ...

从硕士毕业工作后开始算3年,满3年就可以初定,跟进不进体制内没关系的,我这里初定就填张表外加你工作者3年的年度考核材料,所以如果中间换工作的话,把每一年年度考核材料收集好,毕竟离职以后再去原单位补比较麻烦。
博士毕业也只是中级十级啊,七级都副高了,有些单位博士后出站倒是可以直接定七级。
博士毕业也只是中级十级啊,七级都副高了,有些单位博士后出站倒是可以直接定七级。
我在想,你是不是把专技和管理搞混了
hypermesh14.0 发表于 20-6-18 16:44
我在想,你是不是把专技和管理搞混了

我说的7,9应该是管理岗位,搞混了。
不过单位聘的我是技术岗12级,   ps: 硕士,有中级职称证。
西湖小哥 发表于 20-6-30 19:52
我说的7,9应该是管理岗位,搞混了。
不过单位聘的我是技术岗12级,   ps: 硕士,有中级职称证。

有中级职称,也要看单位有没有职数,以及要不要给你啦

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )