[笔面资讯] 呼叫@本为贵公子 社保医保该咋转啊

毕业后国企工作一年半   养老保险在省社保局交的   后来考入事业单位,社保没转过来   现在考上了广东公务员   请问社保医保之类的该怎么转呢?是不是两个地方都要去跑一趟啊      还有现在社保卡医保卡都是一张卡,从来没领过卡,没刷过医保卡,二卡合二为一之后,是不是意味着社保和医保资金都在一张卡里不分开了啊,就医买药直接用社保卡么?好心人帮忙解答下谢谢啦
社保医保都是一张卡,资金都在里面,那额度分开了吗  比如总共里面有六万块其中医保2万,是不是医保卡刷到两万就刷不了了呢
社保医保都是一张卡,资金都在里面,那额度分开了吗  比如总共里面有六万块其中医保2万,是不是医保卡刷到两万就刷不了了呢
没有总共,两个账户是单独的。而且养老没有钱,退休了才往里面打钱,没退休就是一张普通的银行卡
生死皆闲事 发表于 19-9-6 20:39
没有总共,两个账户是单独的。而且养老没有钱,退休了才往里面打钱,没退休就是一张普通的银行卡

谢谢啦   那我辞职了要往省外转医保社保该咋转呢    毕业第一份工作在国企  交了一年半  后来考入事业单位没转移,现在要去省外了,请问企业的还能转移吗?不会就这样白交了吧?不了解这些真的好慌
光明二使 发表于 19-9-6 21:22
谢谢啦   那我辞职了要往省外转医保社保该咋转呢    毕业第一份工作在国企  交了一年半  后来考入事业单 ...

我在外面上班公司给交了医保,我爸妈在家也给我交了,那我这要怎么整
男人当做祁同伟 发表于 19-9-6 21:27
我在外面上班公司给交了医保,我爸妈在家也给我交了,那我这要怎么整

分别去两个医保局办卡   拿到卡去消费刷完  用不完就给亲戚买药用  让你爸妈别在继续交了
光明二使 发表于 19-9-6 21:46
分别去两个医保局办卡   拿到卡去消费刷完  用不完就给亲戚买药用  让你爸妈别在继续交了

家里面有卡,公司交的从来没用过,也没领卡,到时候都刷了吧
抱歉我刚看到,转社保在我看来影响到工龄定级是个很繁琐很麻烦的工作,好像目前湖北的社保还没和广州联网吧,大概率还是要取出来的,建议你直接咨询原单位负责工资保险的部门或上级社保局
本为贵公子 发表于 19-9-7 16:44
抱歉我刚看到,转社保在我看来影响到工龄定级是个很繁琐很麻烦的工作,好像目前湖北的社保还没和广州联网吧 ...

谢谢啦,没联网要取出来??医保可以取,但养老没法取吧?还有我多年前在省直企业交的养老保险是不是更没法转广州了呢?转不出来怎么证明我的工龄哦,一头雾水了我
怎么这么复杂,社保我转过,医保就是一年交一次啊,今年有生病就享受医保待遇,没有生病就给生病的人作了贡献。
现在省直公务员事业单位社保的政策都明朗起来了,从2014年10月开始交了,跟卡没有关系,就是身份证号码的一个账户。按照我们单位的要求,是这样转的,贴给你看看。不会贴图片,不会弄。
工龄不用担心,有档案啊,劳动合同,社保缴费凭证。

省外没转过,政策还在研究中,反正钱也拿不出来,等退休了政策明朗起来再转呗。
小糖果_sT0O7 发表于 19-9-10 16:02
工龄不用担心,有档案啊,劳动合同,社保缴费凭证。

省外没转过,政策还在研究中,反正钱也拿不出来,等 ...

十分感谢。不了解这些   我要把这些都转到省外,到时候需要自己亲自去跑材料然后送到新单位吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )