[咨询求助] 公务员试用期取消录用问题

请问湖南公务员在试用期取消录用会不会被计入诚信档案,几年不得报考公务员,是不能报考本省的还是全国都不能报考。
我在招考公告上面已经看了几遍了但是还是不是很清楚。本人异地800+公里,其它住宿饮食自己都能适应,但是上了一个多星期班之后实在无法听懂本地的方言,如果老百姓讲方言倒也罢了,但是领导和一些同事平时也是用方言交流,自己想插话也插不进去,感觉被孤立,平时和同事说普通话感觉同事也很不耐烦,去请教一些老同事问题,他们也都是爱理不理那种。所以真的想辞职了,但是又怕辞职会有禁考的影响,所以想来这里咨询一下各位,求解答。
你也是乡镇吧。
我异地200左右,也是在乡镇。别说老百姓,就是乡镇领导干部,说普通话也不习惯的
一般刚去,别人和你不熟悉,不理人也正常的。把心放开些,先做好自己的事情。
时间长了,大家熟悉了就好了。刚开始几个月最难熬的,如果你有更好的出路,就另当别论了。
wrj8466919 发表于 19-9-7 12:58
你也是乡镇吧。
我异地200左右,也是在乡镇。别说老百姓,就是乡镇领导干部,说普通话也不习惯的

你200还好吧,应该就在省内,再怎么样应该勉强能听懂一些的,我是完全听不懂,所以工作很难做,而且给我分配的乡镇也比较偏远,虽然自己的考试成绩在前面,但是分配确不是按成绩分,直接给我分配到最偏远的地方,所以心里也一直不舒服。
第一次上岸要慎重,现在限制在职考了,你怎样才能回去?
刃任平生 发表于 19-9-7 13:26
第一次上岸要慎重,现在限制在职考了,你怎样才能回去?

只能辞职考,所以我担心的是会不会计入诚信档案,到时候即使考上了也无法通过政审
哈哈,建议好好扎根基层
试用期可以的,你可以仔细读一下公告,再问一下领导和组织部门
难男难 发表于 19-9-7 13:03
你200还好吧,应该就在省内,再怎么样应该勉强能听懂一些的,我是完全听不懂,所以工作很难做,而且给我 ...

湖南不是按分数分的,具体原因,你懂的。
和你一样,上了一周打班,打算下周一和领导说了就是担心会不会影响报考教师
我们这有试用期内走的

没什么影响 我问了他  他现在在考事业单位。。
407740575 发表于 19-9-7 16:12
我们这有试用期内走的

现在好多事业编都有服务期了
刘小刘小刘 发表于 19-9-7 16:16
现在好多事业编都有服务期了

我只是回答你:试用期辞职有没有影响。
至于事业单位有期限 那很正常了。
407740575 发表于 19-9-7 16:21
我只是回答你:试用期辞职有没有影响。
至于事业单位有期限 那很正常了。

试用期辞职没影响,这个我知道。益阳近两年来试用期辞职的我就知道好几个
407740575 发表于 19-9-7 16:12
我们这有试用期内走的

考事业单位我知道好像没影响,可是如果还是要参加公务员考试,好像政审无法通过,所以在纠结中
难男难 发表于 19-9-7 17:21
考事业单位我知道好像没影响,可是如果还是要参加公务员考试,好像政审无法通过,所以在纠结中

你才上一个星期就想走了?等你发工资的时候我估计会哭
难男难 发表于 19-9-7 13:03
你200还好吧,应该就在省内,再怎么样应该勉强能听懂一些的,我是完全听不懂,所以工作很难做,而且给我 ...

我一直认为跨省考公务员要么考发达地区为钱途要么考高平台为前途,你这种两者都不要的,真的是为了那份情怀?
刘小刘小刘 发表于 19-9-7 19:03
我一直认为跨省考公务员要么考发达地区为钱途要么考高平台为前途,你这种两者都不要的,真的是为了那份情 ...

被家里逼的,考了两年了,家里一直催,可是自己不全职复习感觉时间真的不够用,所以今年只能是哪里容易考上考哪里,现在真的无比后悔
难男难 发表于 19-9-7 19:06
被家里逼的,考了两年了,家里一直催,可是自己不全职复习感觉时间真的不够用,所以今年只能是哪里容易考 ...

去考事业编吧,机会挺多的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )