返回列表 发新帖
楼主: 难男难

[咨询求助] 公务员试用期取消录用问题

刘小刘小刘 发表于 19-9-7 19:15
去考事业编吧,机会挺多的

那我想问,是不是我如果在试用期辞职,是不是基本这辈子考不了公务员了,湖南这方面管的好像很严,而且即使能报名最后政审是不是还是会被刷下来。
考上益阳试用期走的无非就两个原因第一经济太落后工资拿到手的太少 第二无休止的扶贫迎检工作白加黑五加二
吸管G 发表于 19-9-7 22:18
考上益阳试用期走的无非就两个原因第一经济太落后工资拿到手的太少 第二无休止的扶贫迎检工作白加黑五加二

对,益阳乡镇真的坑,我刚报道第一天就取消双休,中秋也不放假。
wrj8466919 发表于 19-9-7 12:58
你也是乡镇吧。
我异地200左右,也是在乡镇。别说老百姓,就是乡镇领导干部,说普通话也不习惯的

我也是离家250多公里,开车三个半小时
富贵783838 发表于 19-9-7 23:41
对,益阳乡镇真的坑,我刚报道第一天就取消双休,中秋也不放假。

安化么
大胸弟,,我和你面临同样的问题。我问了一下,说是公告上说了试用期取消不能再考的之外(江苏  湖南公告明确了)、其他都没影响
湖北小伙子 发表于 19-9-8 14:02
大胸弟,,我和你面临同样的问题。我问了一下,说是公告上说了试用期取消不能再考的之外(江苏  湖南公告明 ...

哎,可是我就是湖南的,不知道是本省不能再考还是全国都不能考了,你是问的人社局还是组织部啊
OVER^_^ 发表于 19-9-8 10:54
安化么

哈哈,你咋知道的
难男难 发表于 19-9-8 14:03
哎,可是我就是湖南的,不知道是本省不能再考还是全国都不能考了,你是问的人社局还是组织部啊

试用期取消录用被记入本省档案,3或者5年不可考本省,外省不受影响,通常是这样
富贵783838 发表于 19-9-8 14:07
哈哈,你咋知道的

因为安化在迎检。。这也没得办法。。只能取消双休。
顶一顶@_@
哪里的,就通知上吧了。我们大郴州桂阳的 还要12号才去选岗。不过我本地的,不慌。一切随缘。
wuquan2008 发表于 19-9-9 09:19
哪里的,就通知上吧了。我们大郴州桂阳的 还要12号才去选岗。不过我本地的,不慌。一切随缘。

应该让在勤兄弟来和你诉诉苦
异地非发达地区乡镇真没必要去,乡镇要么发达地区待遇好,异地也没关系,政治相对清明,要么是自己老家,待遇低点但是人舒服,容易融入生态。这种为了上岸而上岸的异地偏远乡镇真是没必要。
顶一顶
Kaiguo 发表于 19-9-9 16:14
异地非发达地区乡镇真没必要去,乡镇要么发达地区待遇好,异地也没关系,政治相对清明,要么是自己老家,待 ...

我俩不谋而合。用我的话说就是“外地县城是底线,不要去乡里。去武汉打工也不要去乡里”
407740575 发表于 19-9-7 16:12
我们这有试用期内走的

没什么影响 我问了他  他现在在考事业单位。。

请问你是哪个省的
刚来异地也是这样,慢慢会好点。
就怕会记录档案中,而且如果马上考上了别的省市,政审要来原单位,除非你现在就做决定,不缴纳任何社保,把档案调到人才市场,还要确定没有留下污点。
请问楼主搞好了吗,试用期取消录用是不是只禁考两年。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )