楼主: 小名

[招考讨论] 907估分讨论

四仰化四铁 发表于 19-9-7 20:26
好一个70几分是普通分数,逼都让你装没了,让不让别人装了??

你自己去看一下上岸分数,再来评价,我说的是泉州,漳州市区,自己去看看没有70以上能上岸。我真是笑了。
除了厦门70几分算普通分数,哪一个地区70几分算普通分数了,论坛人均80?
第43题摘选自贾振勇《文学史的限度、挑战与理想——兼论作为学术增长点的“民国文学史”》。
“……到如今的1600部或2000部甚至3000部,オ用了一百年多一点的时间”之后紧接着是“量变并不总是意味着质量。学术大跃进风光背后的暗影……”,由此可见应该选“D. 文学史数量大跃进背后潜藏的问题”,而华图选择“B. 近百年来学界编修文学史的几大高潮”。
格瓦拉生活 发表于 19-9-7 20:35
第43题摘选自贾振勇《文学史的限度、挑战与理想——兼论作为学术增长点的“民国文学史”》。
“……到如今 ...

你说的这几题咱们一样。。感觉华图错的太离谱。。
Q_PiXxl 发表于 19-9-7 20:40
你说的这几题咱们一样。。感觉华图错的太离谱。。

第56题,我选择D,感觉也对吧。
格瓦拉生活 发表于 19-9-7 20:48
第56题,我选择D,感觉也对吧。

56啥题目?

图形题的第一题,我在B、D中选择, 最后确定是D。
还有第60题,我选择D,A选项可以围成一个无盖的正方体哈哈哈
格瓦拉生活 发表于 19-9-7 20:54
还有第60题,我选择D,A选项可以围成一个无盖的正方体哈哈哈

56.60我们都一样,一般没问题。。
格瓦拉生活 发表于 19-9-7 20:51
图形题的第一题,我在B、D中选择, 最后确定是D。

选b的,不是b,d里面两个三角形不对,三角形是3线条,如果有三角形就应该是3个,b是半圆2线条,对应两个,所以选b
第一个图五边形五个,第二个图4边形4个,还有1个圆一条线,里面的规律是543 012,数量跟图形线条一一对应
涅槃之初 发表于 19-9-7 21:03
第一个图五边形五个,第二个图4边形4个,还有1个圆一条线,里面的规律是543 012,数量跟图形线条一一对应

为什么不可以是,第二个图内第一个图形和其他不同,第三个图内后两个图形和其他不同?
格瓦拉生活 发表于 19-9-7 20:54

正方体又叫正六面体,你觉得只有5个面的能叫正六面体吗
Q_PiXxl 发表于 19-9-7 21:06
为什么不可以是,第二个图内第一个图形和其他不同,第三个图内后两个图形和其他不同?

第二组图是60 51 42  ,6对应6个6边形,5是5个五边形+1个圆形(圆形1条线契合1个),那么第三个图应该是4个4边形+2个两条线条的图形,那你觉得应该选两条线条的半圆还是3个线条的三角形
涅槃之初 发表于 19-9-7 21:13
第二组图是60 51 42  ,6对应6个6边形,5是5个五边形+1个圆形(圆形1条线契合1个),那么第三个图应该是4个 ...

我觉得太复杂了。
涅槃之初 发表于 19-9-7 21:10
正方体又叫正六面体,你觉得只有5个面的能叫正六面体吗

按你说的,d答案也是五个面。。也不算。。
Q_PiXxl 发表于 19-9-7 21:16
我觉得太复杂了。

乍一看好像d也可以,但是不要忽略了图形数量跟图形线段是一一对应的关系,也就是说如果是圆,那他只能是1个,如果是半圆,他的数量只能是2个,三角形的话是3个,正方形4个,以此类推,你看他题目就不是6个五边形或5个6边形对吧
Q_PiXxl 发表于 19-9-7 21:17
按你说的,d答案也是五个面。。也不算。。

d6个面的兄弟,bcd都是6个面
涅槃之初 发表于 19-9-7 21:23
乍一看好像d也可以,但是不要忽略了图形数量跟图形线段是一一对应的关系,也就是说如果是圆,那他只能是1 ...

我觉得出题人都没想不到会这样^_^
涅槃之初 发表于 19-9-7 21:24
d6个面的兄弟,bcd都是6个面

d有两个面重叠了,拜托。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )