[经验] 小白敢不敢提前77天辞职开始备部委

请各位大神指点一二吧!国考还有77天,刚刚申请辞职,领导要缓我几天再离职。我认定了人生终极目标就是公务员,我现在的工作挣不多,刚够日常基本生活。所以我辞职备考了,但我的基层工作经历有社保的只有一年多,我的学科是英语,想报考部委,本来国考部委岗位就少,只能报不限工作年份了。现在2年基层要求,我还差4个月就满24个月社保了。
    我是第一年全身心准备,我觉得现在才开始全职备考(小白,备考工作只开始了一点),时间太短,心慌,辞职报告打过后,又开始犹豫今年要不要辞职,要不要今年小试牛刀,明年够2年社保后,再辞职大战?(我学习能力一般,自律,曾经从二本考上985研究生)我去年国考裸考,看了一星期中公扫盲网课,考场上做的第一套题,一多半没做,净纠结数量了,没有时间意识,语文题也没做,考了行测42.5,申论58.5。
    眼下工作非常厌恶,早晚要辞职。一年不工作,也有足够储蓄,只是心情会不好。

一言以蔽之,小白敢不敢只用77辞职考部委?
不要,你现在这个成绩比较低,但你不应该这么早就和领导表明要辞职的意图,万一领导给你穿小鞋就不好办了
你看看粉笔网课啥的,会提升的。辞职看个人情况,能力强的可以全职放手一搏。
有钱生存的话,可以辞职全职备考
77天要看你怎么利用,如果你真的拿出考研时那股劲,你的分数绝对会有质的提升,但是能不能上岸,还需要点运气
考外交部吗?
我认为77天从100到部委基本不可能,感觉你要是有能力地市倒是可以
行测偏低,慎重,同英语专业,部委即便进面,变数也比较多
讲道理,部委不可控因素过多
给你点建议吧,连续两年吃面上岸,双非本科。一是不建议你辞职,两年工作经历是个坎,能让你竞争比降不少,而且这一区间高分不多,135+就能吃面。二是建议你报班学,因为你基础很差,去年我国考裸考135+,说明你对方法还没入门,国考不在于你付出时间多,在于题感和技巧(比较玄学),切不可傻看书,需要自己悟。三是现在工作越差劲越不喜欢,你反而越要表达喜爱之情,因为以后报名政审都有关系,最主要可以利用工作帮助国考,例如你写材料、党建投稿、参加演讲,朗诵活动,我不信你天天在单位打鸡血,投稿写东西领导不喜欢,既能锻炼申论、面试、行测阅读,又能缓解你单位窘迫感,要闷声发大财……
裸考你这行测也偏低,不建议裸辞备考
英专做理科的题不好做。
建议辞职备考,想要改变必得做出牺牲,这个牺牲越早做出越好,沉没成本不高。在职备考注意力不容易集中,你扪心自问一下,辞职后如果考不上再找一个工作你能不能接受,或者再备考一年你能不能接受?能,就辞职,在你对工作很厌恶的情况下,想要像楼里有人说的在工作中锤炼能力是痴心妄想,
这么早就说了
慎重,有个工作很不容易,多感恩一些现在单位。
国家部委有名校情结,羡慕楼主
虽然辞职不是个理想的办法,但是如果没什么生活负担的话就辞了拼一把吧...

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )