[咨询|答疑] 请教下外省职称在四川能被聘用不?

前年在云南上班通过以考代评考试考取有云南省职改办发的中级职称,现在通过考试考入四川的事业单位。

现在有疑问,云南的中级职称在四川能用不?

1.简章里有提到职称是“管理权限由国家相关行政主管部门认可的。”是否由此可得出可以报考。

2.单位要求“聘用后一年内,岗位条件要求的专业技术职务资格证,须经相应职改部门确认合格,否则解除聘用合同。”——确认合格是指职称为真实的还是把云南的职称转为四川的职称?

烦请,懂得前辈给指点下迷津,谢谢。
手动置顶,求解
同求!!
应该可以!!!!!!!!
看你所在的单位 相应职称岗位有没有空缺,若没有,你那职称不管是外省还是本省的 都是白搭。
华放 发表于 19-9-9 11:26
看你所在的单位 相应职称岗位有没有空缺,若没有,你那职称不管是外省还是本省的 都是白搭。

单位空岗才能聘用,这个知道。

现在想知道的是这个职称能否被承认。

谢谢你的热心答复
hongfei85 发表于 19-9-9 09:06
应该可以!!!!!!!!

看到那么多个感叹号,答复是很肯定的样子
先认定,有空岗才行
可以要先去当地人社局认定职称 单位有空位才会聘
Hooray26 发表于 19-9-9 17:01
可以要先去当地人社局认定职称 单位有空位才会聘

哈哈,谢谢您的答案。
认定职称,是否和职称评审一样的条件,知道么。
lazard 发表于 19-9-9 16:59
先认定,有空岗才行

对的最关心的就是职称怎样从外地职称认定为本地职称
l900 发表于 19-9-9 18:06
哈哈,谢谢您的答案。
认定职称,是否和职称评审一样的条件,知道么。

要看当地人事局要求些什么资料 各个地方有差异 建议打人社局电话咨询
l900 发表于 19-9-9 18:06
对的最关心的就是职称怎样从外地职称认定为本地职称

工作满一年,去当地人社局进行职称认定,单位有空岗才能聘
lazard 发表于 19-9-13 12:31
工作满一年,去当地人社局进行职称认定,单位有空岗才能聘

明白了,这必须是最佳答案
谢谢!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )