[交流讨论] 2019合肥事业单位计算机大题回顾希望能帮助以后的同学

这次计算机专业的考试,题型是客观题,包括单选,多选,判断,还有后面的主观题,前面的客观题题目出的面广但不深,都是基础知识,后面的主观题也是,不算难,就是不容易拿分,很多容易忽视。下面是主观题的回顾:
1、给了HTML的几个标签,让表明标签的定义,这题我不会总共5分没了
2、说出网络安全模型的基本任务,也是5分,我也不会
3、说出公钥密码体制数字签名的过程5分
4、说出PHP脚本语言的优势10分,不会
5、给出了几个顶级域名的中文名字,让翻译成英文缩写,还要求简单的描述域名解析的过程15分,这个分值记得不清楚了。
总的来说,合肥事业单位计算机的题目考的内容没有省考的深入,就是面广,建议以后备考的同学可以发挥撒胡椒面的精神,各门计算机的课程都涉及一些,不需要去深究,很浪费时间,楼主我就沉迷C语言不能自拔了,妄想着靠大题来力缆狂澜,结果凉凉啦,大家引以为戒。
域名那题题目都错了,org是非盈利机构,gov是政府
多谢分享
省考还深入吗?省考考哪些啊
魔法师LV77 发表于 19-9-8 09:36
省考还深入吗?省考考哪些啊

省考至少出的题目让人感觉专业一些,题型设计方面也合理,不会一个选择题一点几分,很明显是懒,不想出那么多道题,就把每题的分值拉高了。东西还是那些东西,主观题有C语言和数据库,不会像合肥这次计算机考试一样,感觉在考语文
风之伤why 发表于 19-9-8 09:42
省考至少出的题目让人感觉专业一些,题型设计方面也合理,不会一个选择题一点几分,很明显是懒,不想出那 ...

同感,计算机这样一门理论和实践结合十分紧密的学科,出题目好出得很,最后却出成这样。

我怀疑就是找了个门外汉照着某几本书,从书中摘下来的语句编成的题目,十分不专业。

照这个考法,去找个计算机领域的高手,都不见得能考多少分。
唉,
今年的计算机专业课的考题太垃圾了
毫无专业性而言,考试前我还对专业课做了大量准备,C语言,数据库,软件工程,通信工程。结果呢?就像在做语文卷子一样,懵逼了我。
综合其他题目都一样,题目简单,但量大,面广,不需要深究,我就是吃亏在语文上边深究了,结果没什么卵用,反而把其他地方的题目拖累了,坑死。
这题目我一个外行人都觉得简单,合肥市直确实腊鸡,出的都是什么题目,申论更是乱凑一套,我FUCK!
计算机专业课考的是概念性,
很可能大专毕业的教职高的老师出的题目
毫无新意,而且还错题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )