[经验] 求助长春双阳事业单位5年服务期,可以考公务员吗

长春市直事业单位考试,报的双阳的岗。考上后有5年服务期。5年内想考公务员怎么办,有什么办法吗?辞职?还是第一年可以考。
辽宁公务员考试在即。如果录用后考上公务员,去公务员了会不会档案里有诚信问题。影响公务员政审录用吗?
哪位大神前辈给回答下,谢谢。
(大概率事件考上双阳事业单位。
如果公务员报的低,也是大概率能考上。报的中就得拼一把了。)
ps:  双阳事业单位工资多少啊
答案是如果考上了肯定不能考公务员,五年内!不光公务员,事业单位什么都不能考。其次先考上再说吧,现在到体检早呢,辽宁公务员竞争肯定激烈。在者,不管辽宁怎么样,报双阳请三思,考上了五年内哪都别想去,除非你就想留在双阳。
事业编考公务员无条件放人 服务期没用 事业签的合同里都有这么一条
蒙太奇啊 发表于 20-4-9 19:43
事业编考公务员无条件放人 服务期没用 事业签的合同里都有这么一条

不放你,又能怎样呢?如果可以随便走人,为什么又让你开同意报考证明呢?
如果没限制,写那服务期干嘛?闲的?单位给不给你开同意报考证明。
理论上不可以
实际上看单位和当地人事主管部门愿不愿意放人……
至于上面说必须无条件放人的
呵呵
别说没有五年合同,就是有,就是不同意调转,不签字 你也走不了
直白点 说
重点在于单位领导和人事部门是否放人,合同是小事情

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )