[政审疑问] 政审不过,申诉还有机会吗?求大神指点

本人32岁了,参加了今年贵州省的事业单位考试,笔试、面试均是第一的成绩,体检也是顺利通过了,高高兴兴的在家等着上班了,没想到上星期五快六点要下班的时候,人事局通过卫生局工作人员电话告知我未通过政审,原因是我自动离职未满5年,还差4个月满,不予通过政审。当时在电话里就向卫生局工作人员提出,我当年是主动提出辞职的,不是被开除,卫生局工作人员告知我,2015年01月卫生局下达了一个决定,是说对我按自动离职处理,相当于就是开除了。这个文件是在我的档案里的,我当时就说了,我不知道对我有这样的一个决定,卫生局的工作人员说反正人事局认为你是被开除未满5年,政审过不了。挂了电话立即找关系打听,找到人事局领导了,回复说明天也就是星期六就要公示了,公示名单都出来了,再加上我这种情况是被辞退的,没办法,让我星期一向人事局申请行政复议。本人2010年进入事业单位工作,后因离家太远,加上和单位领导发生了不愉快,单位领导很贪得无厌,本人过年过节什么的也没有去表示,当时刚出校门也不知道这些套路,后面工作中就处处给我穿小鞋,后来就决定辞职了,实际上2013年就没去单位上班了,当然也没有领到单位发的工资了,2014年03月,原单位工作人员联系我说让我写份辞职申请交给她,然后单位给我送上去给我申请辞职了,我马上就写了一份辞职申请通过        QQ邮箱和传真发给了和我联系的工作人员,后面想着辞职申请都交上去了,也没领工资了就没管了,以为这样就辞职了,问了身边的人也说,你交了辞职申请了就没关系了,档案我也没管没去提,就一直放在人事局的。所以根本就不知道卫生局对我有这样一个处理,按理说这个决定出来了,原单位办公室的人应该要通知我的,因为这个文件有抄送我的原单位的,但是没有任何人告知我,我也没有收到这样的一份文件。这两年家里人说的不行了,今年又参加了考试,而且很幸运笔试面试体检都过了,万万没想到被这样刷了下来,我不甘心。身边的人都说让我申请复议,昨天咨询了一个法律专业的朋友,他说可以申请复议,但是人事局是按规定办事,估计希望不大,除非能够撤销以前对你的处分,但是那个处分是2015年01月就下了的,早就过了申请行政复议的时间,再说原单位当时的领导和办公室工作人员也都调离了,根本没人给我证明。像我这种情况是不是就无解了,群里的各位大神能给点意见吗?还有没有什么挽回的余地啊?我真的不甘心啊,另外要说的是,这次招考不存在恶意竞争,也不是萝卜招考,最后进入政审的人数还没达到招考的人数,所以不会说有竞争对手从中作梗或者举报之类的。
:'(:'(:'(:'(有没有大神或者经历过的人在啊
哎 祝你好运
应该是无解了
官宣 发表于 19-9-8 15:46
应该是无解了

天啊!我真的不甘心啊,以这样的方式被刷下来,太遗憾了!
tyxlgdj 发表于 19-9-8 15:38
哎 祝你好运

这么说是安慰我嘛!是不是没办法了
祝你好运!
当年为何不先交辞职报告办完手续再停止上班,不去上班一年又补交辞职报告确实不好,当然单位对你的处理决定不直接告知你也不对。
明年再考一次
祝你好运了只能。
斯派特李 发表于 19-9-8 16:39
当年为何不先交辞职报告办完手续再停止上班,不去上班一年又补交辞职报告确实不好,当然单位对你的处理决定 ...

实在是呆不下去了,家里人生病了都不给请假!而且我都借调到别的单位了,他不给我签字,我编制就无法调走!后面家里人也生病了需要人照顾,就没去上班了!
290464889 发表于 19-9-8 17:37
实在是呆不下去了,家里人生病了都不给请假!而且我都借调到别的单位了,他不给我签字,我编制就无法调走 ...

继续加油吧,现单位根据考察规定做出的决定,原单位也不会撤销原来的决定了,下次再考试还会有好运气的。

年龄大了,考起好费力,竞争也一年不一年大!
斯派特李 发表于 19-9-8 17:47
继续加油吧,现单位根据考察规定做出的决定,原单位也不会撤销原来的决定了,下次再考试还会有好运气的。

说实话很不甘心的,但是好像又没有别的办法了
290464889 发表于 19-9-8 17:37
实在是呆不下去了,家里人生病了都不给请假!而且我都借调到别的单位了,他不给我签字,我编制就无法调走 ...

因个人原因不去上班 没有办妥辞职手续就离职 我感觉单位是有非常充足的理由辞退你的 可以认定你为旷工 我觉得你在想其他办法也是有些困难的
不知道怎么安慰楼主,哎
psq.sd 发表于 19-9-8 21:01
因个人原因不去上班 没有办妥辞职手续就离职 我感觉单位是有非常充足的理由辞退你的 可以认定你为旷工 我 ...

哎!这么说就真的无解了!对于之前单位的处理是不可能改变的了!感觉是被领导坑了,明明当时是和办公室的工作人员沟通,也取得他们的认可,提交了辞职申请的,我朋友说,可能我这份申请当然根本就没给我往上报,不然怎么会隔了快一年给你来个开除的处分!
上天的小鱼 发表于 19-9-8 21:06
不知道怎么安慰楼主,哎

如果自己真的违法犯罪了过不了政审还想的通一点,这个是真想不通啊!冤啊
旷工一年,到哪里都说不通呀
无缘无故矿工 过家家似得  就这一点你与公务员无缘了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )