[逻辑] 逻辑题,求助

1、科学家做了一个为期8周的实验:三批实验鼠在白天灯光照射16小时后,再在黑夜里分别处于全黑、暗光和开灯状态8小时,每日如此。实验期间,所有实验鼠的食物类别及食量都完全相同。结果发现,夜间处于暗光环境、开灯环境的老鼠都出现体重增加的现象。据此,研究人员得出结论:西方人的普遍肥胖与晚上灯火通明的街景和电脑、电视机的光密切相关。

以下各项如果为真,最能质疑上述结论的是:

A. 实验时间仅8周,对幼鼠来说太过短暂,应延长实验时间

B. 西方人并不是普遍肥胖,中等及以上收入的人群非常重视体重问题,时常进行健身等身材管理

C. 据统计,在晚上街景灯火通明的西方城市中,那些经常接受电脑、电视机光照射的人大部分并不肥胖

D. 黑夜处于暗光、开灯环境的实验鼠和黑夜处于黑暗环境的实验鼠不一样,前者在夜间进食,而夜晚鼠类新陈代谢率低,能量消耗少,容易增重

题目里的意思是,晚上的某些光,导致肥胖。B选项为什么不对?B选项直接否定了结果(否定了肥胖)
我这类题做的并不好,但是这题我感觉是选 C,因为西方人的普遍肥胖与晚上灯火通明的街景和电脑、电视机的光密切相关,B说的是善于运动才不胖,但是并没有否认是灯火通明导致的肥胖,大白话来说,就是,你说灯火通明变胖了,我说对呀,但是我减肥了。灯火通明变肥胖我并没有否认,而为什么选C,就是我承认灯火通明了,但是我就不胖,你能怎么地
我觉得是选D

D吧
D直接说明不是因为光 而是进食时间
否定了论证过程的合理性

我觉得是C。
C与结论有关。
D与论据有关。

但是西方城市的人,是否等同 西方人 也是个问题。。

B项我觉得不对是因为结论是讲西方人普遍肥胖的原因,而B项讲西方人普遍肥胖与收入的关系。
我选C 答案是什么呀
ccc,直接质疑你的结论
CCCCCCCCCCCCCC
CCC,选直接质疑的,B和D都是间接的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )