QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: L._O9ULZ

不知道该不该说,公务员的工作感受

byr0n 发表于 19-10-5 00:15
体制内就是这样,并不是每一个人都适合。用围城来形容也不为过。本人中直单位,上班7年,副科,但觉得我累 ...

珍惜自己
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
戛然止西风 发表于 19-10-5 04:45
我也是从央企进来的,和楼主有同样的想法,很赞同你,不明白这些人一天天做事效率这么低,而且优越感还特别 ...

嗯,我已经不去想那些事情了,每一个人都不同。我们要做的事情还有很多很多,比如说好好爱自己,珍惜情谊,再做一些自己想做的事情。
L._O9ULZ 发表于 19-9-20 21:11
是的,跟企业办公室一样,内勤部门的常规工作,当然也有它的汗水在里面,其实在企业做内务做人力做党建的 ...

这是我在政府部门听过的最搞笑的话,DZW只是打杂的?你们那叫冲锋到一线?你们的一线在哪?下去入几户填完表格就叫冲锋了?你们的一线就是所谓和人民群众打交道?你知道DZB打交道的对象是什么吗?主管单位有事找乡镇了,找DZB,主管单位的组成部门有事了,找DZB,单位领导有事,找DZB,人民群众有事了,还是先找DZB,就连你们这些部门有什么事解决不了,还是来先找DZB要求和领导协调,到底是谁冲锋在第一线?DZB全是务虚的,就业务部门是做实事?我告诉你,没有DZB,你们连要做什么都不知道,DZB都是全天24小时待命,真是出了什么重大问题,DZB必定首当其冲,一点点出错还被骂个不停,在DZB待过的谁没过半夜三更被电话吵醒的经历?还人力资源部,人力资源部只做人力资源,DZB除了本职工作甚至还要接过其他工作处理不到位的部门的烂摊子,这两者有可比性吗?没有DZB的笔杆子,你们做了什么成绩拿什么让别人知道,让别人关注?建议楼主先去DZB待两年再来有的放矢吧。
扶贫真的是填几张表就好了,楼主那么能干怎么不去贫困村当第一书记,准备换届了,让你去享受一下充实的日子吧。
建议来当警察,务实
就是米饭星人 发表于 19-12-8 09:34
建议来当警察,务实

我相信楼主就算去做警察也能做得很好。从银行出来的人,去哪个岗位都能适应得了!
那你肯定不在扶贫办,我也是桂A乡镇三不限刚上岸的,直接给我安排到了扶贫办,最近这两个基本天天加班到10点以后,而且双休一个月一次这样,忙得吐血。
wuli安 发表于 19-12-7 13:27
这是我在政府部门听过的最搞笑的话,DZW只是打杂的?你们那叫冲锋到一线?你们的一线在哪?下去入几户填 ...

四合一以后我就去党政办了。
福斯特李 发表于 19-12-8 15:23
那你肯定不在扶贫办,我也是桂A乡镇三不限刚上岸的,直接给我安排到了扶贫办,最近这两个基本天天加班到10 ...

我包预脱贫村,这大半个月也是每天搞到半夜,四合一开始前几天凌晨四五点回早上七八点去,洗澡的时间也没有。扶贫站还是比我现在的岗位轻松一些,我这里民政办弄低保高龄补贴残疾人两项补贴,主要是人口多,十五六万的乡镇,事情比较多也容易出错,我接这份工之前的那个人就是因为不好搞申请过去扶贫站做副站长了,那边挺忙的,但是没那么容易被处分,认得加班赶就行了。     即使这段时间这么要紧还是觉得可以搞,累但不崩溃。就觉得本岗瘫痪了跑去赶材料,那些人来了好几趟都没人可以办业务心里挺愧疚,有时候十二点之前回来了可以加加班赶一下堆积的本岗工作,但是都不及时。
yulinxbb 发表于 19-12-8 13:16
我相信楼主就算去做警察也能做得很好。从银行出来的人,去哪个岗位都能适应得了!

哈哈,看来你是同业过来的∩_∩
这是我在政府部门听过的最搞笑的话,DZW只是打杂的?你们那叫冲锋到一线?你们的一线在哪?下去入几户填 ...

现在办公室这边也有让我做事情写稿子,十一月初书记要调我过去分管一直不愿意放人,现在等四合一结束了过去。办公室事情也是多也是累的,24小时待命也是的,你说的都对。企业的办公室也是很累很忙的,也确实是的。不过我依然站在业务部门这边,跟群众最直接接触的是他们,最关系民生的是他们,现在形势下除了扶贫站能被看到其他业务部门同事付出汗水的却很难被看到,办公室忙累却也容易被看到认可,相对于业务部门的“实”,办公室务的是“虚”,但虚与实又缺一不可。咱们办公室就做他们的坚强后盾吧。

说到写稿子,我认为要做好任务下的文稿工作,还要去提高自己,去思考怎么样能把工作改进,尽可能去写可以实际操作可以去推动事情往前一点的东西,但是任务和套路的事情也很多,很多想说想写的东西也不由得我们,我想一步一步试探着去做。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )