[咨询答疑] 深圳事业单位在编可以考深圳公务员吗

事业单位的岗位招录的时候没有限制服务年限或者不能考公务员之类的,但是公务员面试前一定要拿到原单位的同意报考证明?或者离职证明吗?
可以报考公务员的。事业单位劳动合同上面有写明考录公务员可以解除劳动合同
往年的公告也没有要求要单位同意报考证明的
我那会就不用
贤哥。 发表于 19-9-9 11:06
可以报考公务员的。事业单位劳动合同上面有写明考录公务员可以解除劳动合同
往年的公告也没有要求要单位同 ...

是面试通过之后直接跟原单位说就可以吗  
Yicoooooo 发表于 19-9-9 11:35
是面试通过之后直接跟原单位说就可以吗

我那会是面试完就和领导说了
后面是公示以后再需要办一些手续的
要上会走离职程序
可以。我就是。考上后原单位要走离职程序,调动不了。
可以考。有人考走了
看你当时考事业编时有无最低服务年限的合同
如果有的话,在你调动时可以有理由不给你手续
深圳事业单位考深圳公务员有何意义?想当领导?
青椒炒土豆 发表于 19-9-10 13:48

听说同等年限,公务员比机关事业编待遇还要好一些当然要做领导公务员应该更容易一些吧
青椒炒土豆 发表于 19-9-10 13:48

也看啥事业单位和什么公务员单位了
山穷水尽 发表于 19-9-10 15:18
听说同等年限,公务员比机关事业编待遇还要好一些当然要做领导公务员应该更容易一些吧

同等条件,管理类事业编比公务员少个车补。专技类事业编待遇完爆同等公务员
青椒炒土豆 发表于 19-9-11 21:21
同等条件,管理类事业编比公务员少个车补。专技类事业编待遇完爆同等公务员

混个高级,嘿嘿嘿
贤哥。 发表于 19-9-9 14:01
我那会是面试完就和领导说了
后面是公示以后再需要办一些手续的
要上会走离职程序

谢谢你的回复~~~
青椒炒土豆 发表于 19-9-11 21:21

完爆?没那么夸张吧,涨工资渠道多一点而已

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )