[杂谈] 大家觉得乡镇公务员怎么样?

我的专业实在不好考,只能考三不限了,而三不限主要就是乡镇了。想了解下,乡镇公务员怎么样?待遇、工作量、升职通道如何,有了解的吗?
不忘初心牢记使命,可以的,加油。
异地乡镇,无归属感,钱少苦逼
本地离家近还行,异地确实很麻烦,主要问题就是寂寞,漫漫长夜,没什么娱乐。
专业考事业单位如何,其实考虑下城区的事业单位,我觉得比乡镇好乡镇公务员嘛,直面矛盾第一线是比较辛苦的
你问哪里的乡镇
nazi1935 发表于 19-9-9 13:58
你问哪里的乡镇

江西这边的,老兄知道么
无上密 发表于 19-9-9 11:40
不忘初心牢记使命,可以的,加油。

实在是没法考啊
提前找好对象,并且赶紧结婚生娃,否则去了乡镇,基本都是高龄大妈在等你呦,小伙子~~
待遇除了南昌,基本在5w到8w左右浮动。工作量比较大,晋升这方面本人老家和周边县14年考录的乡镇公务员已经基本提拔到位
能不去就别去吧,前乡镇狗的肺腑之言。
运气好了能提副科
能报部委报部委,省厅,中直,省直,地市,县局单位,乡镇现在事多。能报沿海经济发达地区报发达地区,钱多待遇高
感觉不好,看论坛很多在抱怨
vipjason 发表于 19-9-9 15:41
感觉不好,看论坛很多在抱怨

恩,相比之下是不好呢,不过乡镇也被其他人妖魔化了,辛苦是真的比县级以上岗位辛苦。在乡镇工作的人员总数比部委省市县乡加起来都多,在没得更好的选择的前提下,别人能在乡镇工作,为什么我们不能呢?当然也要看哪里的乡镇,有的乡镇待遇实在太差了,性价比太低还不如企业呢
乡镇辛苦是真的辛苦呢,要做好思想准备,如果从小娇生惯养的,来到乡镇你真的会不适应的,如果从小就在农村长大的,考去乡镇跟你平时没什么两样。如果没有更好的选择的前提下,乡镇可以的,当然如果有更好的去处,建议你考更高层次的岗位,所谓人往高处走嘛
酆の末路 发表于 19-9-9 16:13
恩,相比之下是不好呢,不过乡镇也被其他人妖魔化了,辛苦是真的比县级以上岗位辛苦。在乡镇工作的人员总 ...

你去试试

不用试,我就在乡镇了,还在被妖魔化的党政办
酆の末路 发表于 19-9-9 16:49
不用试,我就在乡镇了,还在被妖魔化的党政办

时间久了就能体会到吧
vipjason 发表于 19-9-9 17:16
时间久了就能体会到吧

现在已经无欲无求了,在没有更好的选择的前提下,选择乡镇也还是可以了,有门路但我没说
苦逼

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )