楼主: yg1992

[杂谈] 大家觉得乡镇公务员怎么样?

酆の末路 发表于 19-9-9 17:40
现在已经无欲无求了,在没有更好的选择的前提下,选择乡镇也还是可以了,有门路但我没说

乡镇党政办哈哈哈   老哥  我想学写材料
帅死宝宝了 发表于 19-9-9 17:52
乡镇党政办哈哈哈   老哥  我想学写材料

我还想怎么才能不谢、写,你居然想跳材料的坑
我觉得在哪要有一技之长,哪个单位都需要牛人
井冈山大瑞哥 发表于 19-9-9 14:49
待遇除了南昌,基本在5w到8w左右浮动。工作量比较大,晋升这方面本人老家和周边县14年考录的乡镇公务员已经 ...

提拔到了哪里?县一级的单位么
夜的朗读者 发表于 19-9-9 15:35
能报部委报部委,省厅,中直,省直,地市,县局单位,乡镇现在事多。能报沿海经济发达地区报发达地区,钱多 ...

我也想报,但是专业不符合啊。如果是这些好部门的不限专业的 估计没有个140 150分都进不了
为了上岸可以的,不过千万别考异地!
今年省考报考了家乡乡镇,笔试过了,面试被刷,落榜的那一刻自己有失落还有一丝庆幸,既向阳大城市的繁花,有舍不得家人
迪拜塔 发表于 19-9-9 12:47
本地离家近还行,异地确实很麻烦,主要问题就是寂寞,漫漫长夜,没什么娱乐。

镇姑了解一下

你来吧,我年纪大了
鸡肋
乡镇公务员和大家所想的公务员完全不一样
人生已过三十载 发表于 19-9-9 22:11
为了上岸可以的,不过千万别考异地!

实在话。
yg1992 发表于 19-9-9 21:55
提拔到了哪里?县一级的单位么

乡镇副职啊兄弟

乡镇副职?那不就是副乡长、副镇长,兄弟可以啊
沐浴阳光7 发表于 19-9-10 13:27
乡镇公务员和大家所想的公务员完全不一样

兄弟了解么?
yg1992 发表于 19-9-11 15:12
乡镇副职?那不就是副乡长、副镇长,兄弟可以啊

不是我啊兄弟
井冈山大瑞哥 发表于 19-9-9 14:49
待遇除了南昌,基本在5w到8w左右浮动。工作量比较大,晋升这方面本人老家和周边县14年考录的乡镇公务员已经 ...

你之前呆乡镇,那能说说能不考就不考的理由么
yg1992 发表于 19-9-12 09:09
你之前呆乡镇,那能说说能不考就不考的理由么

不谈待遇问题,各地情况不同。我最大的感受就是,乡镇受歧视很严重。不单是人员和人员之间,单位跟单位之间更是这样。不说两办组纪这些部门,一般一点的单位下来检查乡镇就得装孙子,陪吃陪喝陪笑,临走的时再装上点土特产。打电话也是,我在党政办待了一年,上午十一点半给你打电话要材料,十二点之前就要把纸质稿盖章送到县里,我这是离县城还算近的乡镇,要是那种七八十公里的,飞我也飞不过去啊。这是乡镇和县一级,还有乡镇内部,做不完的事,一茬接一茬。周六保证不休息,周日休息不保证,五加二白加黑,隔壁县一个乡镇,开会开到晚上十二点常事。我身边的乡镇年轻人,百分之九十都想考走。还有百分之十是想提拔的或者真正想做点事的。不可否认乡镇提拔副科快,但牺牲和付出的真的大,如果你只是想把公务员当做一份工作,没那么远大的理想,不建议考乡镇。
如果楼主还想了解更多,私聊。
乡镇好玩得很。
现在年轻人也很多。汉服有,旗袍有,短裙也有。年轻人之间,你掐我一把,我摸你一下,关系很融洽的。没有楼上说的那么恐怖。
一个月不休息的日子那是有。
一个月空耍的日子也多。
井冈山大瑞哥 发表于 19-9-12 11:05
不谈待遇问题,各地情况不同。我最大的感受就是,乡镇受歧视很严重。不单是人员和人员之间,单位跟单位之 ...

感觉你说的好严重啊  比较犹豫要不要考了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )