[交流杂谈] 关于木工和公务员

前面发了一个贴,说起了以前一个瞧不起我的大学同学,现在做木工,而我现在干了公务员,我觉得出了口气。不知道什么原因,现在被封贴了。其实我没有瞧不起木工,也没有觉得公务员有多了不起。我同学干木工一个月一万多(他自己说的,不知道真假),这是在有活干的时候,没活干就没有。以后他会不会发达我不知道,但就目前来说,我觉得我更胜一筹。以前他极度瞧不起我,没事就损去几句,碰面了我也没有说他什么,只是客气了几句。
看这个ID还以为广州的朋友
差不多,我亲戚在本地干木工,一天三四百,大城市收入肯定还要高些,1万多正常
我觉得普通人这种想法很真实,他们可能都是些神仙吧。
大王叫我来巡坛 发表于 19-9-9 17:11
差不多,我亲戚在本地干木工,一天三四百,大城市收入肯定还要高些,1万多正常

嗯,对的
木工,水电工这些活年轻人愿意干的越来越少了,更别说大学生了,现在的年青人宁愿送外卖也不愿进厂,干这些活没多少人吃得了苦的,你可以去试试,就凭这个还是要佩服你这同学的。
好像相关的帖子都删了诶~
职业没有优劣之分吧
本来就看不起,你何必在意别人说什么
木工干的好的,项目好可以请人帮忙的,一个月两三万很正常,但是工作环境差,各方面没有保障。劳动人民值得尊敬,因为他们大多吃苦耐劳,朴实无华。
看到之前澳大利亚、加拿大、新西兰之类的有地方在招技术工种,就是所谓的木工电工之类的,听说过去工资还很高哦
楼主我支持你
正常人有这种想法很正常,他原来不还是看不起你嘛。在中国小城市,除了有钱人和老板个人觉得没有比公务员好的工作了
我只说一句,哪个老木工做的一个月只有一万的,估计出去都不好意思提师傅的名,简直丢脸,你信就天真了
木工有活路就是一两万一个月,没活路就没得收入,没法对比,个人更看重稳定收入
主要看你这个木工是什么技术层级的。
现在的木器制造都是数控加工了,需要你会编程,对人的要越来越高。当然,传统的木工就是一个体力活,也没啥技术含量,迟早要被淘汰。
不同的工种,没有好坏之分。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )