[交流杂谈] 怎么才能下乡镇任职,有没有老师指点一下

小弟目前川A区县局事业编,人才引进过来的,刚来的时候定的管理八级过来改为专技了。本人外地人,来这边感觉还是挺陌生的,但是嘛,作为男同志,总想有点作为吧。不怕吃苦,就怕啥也弄不成,有没有老师指点下,怎么样才能进步些,已经快30了,年龄上怕优势不大。祝大家中秋节快乐!
老老实实混日子吧,不要想那么多。
需要具备什么样的能力,该怎么达到,脚踏实地的做好本职工作的同时,该怎么去开展工作,如果很多年都没起色,就回老家吧
秋刀鱼的滋味 发表于 19-9-9 19:40
老老实实混日子吧,不要想那么多。

兄弟,至少有点小成绩在混吧,不然怕别人看不起啊
素笺生雅 发表于 19-9-9 19:44
兄弟,至少有点小成绩在混吧,不然怕别人看不起啊

体制内就这样啊。更何况你事业编,想靠能力出头,难啊。没有天线什么都是枉然。是不是想下乡去任个副职,转换下身份,进步进步
事业编你怕是想多了。不过存在一种途径,县委组织部专门组织遴选转成公务员,直接当副乡镇长。只要你天线够硬。
事业编还有什么前途?
先驻村看看?
看关系,一大堆关系户盯着这个呢
驻村第一书记
想往上直接考市级或省级公务员吧,也许更容易些,不需要关系什么的,考得上就行
天线啊  还有啥
公务员去乡镇任职还简单些,事业想去转身份还是不容易哦
一、抱个大腿;二、等待特殊时期的提拔机会;三、考起走。
一般每5年换届的时候   面对第一书记、村支部书记等几类人员  有定向考副职  你可以先试试第一书记
建议往上级走了,外地人考公务员没得优势。
其他地方下乡镇可能容易些,毕竟乡镇条件苦,离城远,愿意去的少,机会也多。川A可能你就想多了,不说一、二圈层,三圈层想到乡镇当个副镇长都一大堆人排队,你自己看看你们乡镇上的副镇长都是多大岁数的就明白了。但是如果想去乡镇混个科长就容易了,组织部正愁没人下去。援藏、扶贫的时候报名去嘛,这可能是最大的机会了,不过还是一大堆人排队等提拔。
素笺生雅 发表于 19-9-9 19:43
需要具备什么样的能力,该怎么达到,脚踏实地的做好本职工作的同时,该怎么去开展工作,如果很多年都没起色 ...

在成都市这种藏龙卧虎的副省级城市,想在体制内有作为最需要的是关系,能力你有,其他和你同龄的同事难道没有?
事业转的指标就那么多,没天线还是放弃吧
自己考公吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )