楼主: 信仰玩家

[事业招考] 中山事业单位面试经验分享(含待遇)

终于上岸,恭喜。
wekon 发表于 19-9-11 11:54
终于上岸,恭喜。

谢谢

鄙视考不上的你,喷子
放手一搏!! 发表于 19-9-11 11:52
那没办法了,如果你是事业编技术岗,就专心评职称了,搞个中级职称待遇比公务员副科还高

是呀,有了编制之后往职称方向努力吧。
信仰玩家 发表于 19-9-10 12:04
现在的事业单位面试都特别公平公正了,开始的时候,我也特别焦虑,怕自己考的是萝卜坑。后来发现现在的面试 ...

这种还是少,更多的面试还是本单位或者主管部门的领导当考官。还有成绩比例,像这次广州市文化广电旅游局的事业编,笔试30%,面试70% 那么悬殊的比例,很难让人不相信没有猫腻。
凝曦88 发表于 19-9-11 15:45
这种还是少,更多的面试还是本单位或者主管部门的领导当考官。还有成绩比例,像这次广州市文化广电旅游局 ...

一般那种统一几个部门联合招考的就会比较公平。
前辈,求分享你的面试老师
为什么我每次答题都超时?一个题基本5分钟以上。
恭喜楼主上岸,希望我也能顺顺利利公示!
恭喜楼主上岸,顺便问一下中山事业单位待遇如何?具体点,谢谢,我也想考中山事业单位。
Y-kiki 发表于 19-9-12 11:59
为什么我每次答题都超时?一个题基本5分钟以上。

一个字,牛!两个字,牛逼!
严肃点,我不知道对不对,毕竟我不是专业的,跟我一起上课的一个小伙伴也是这样回答特别长,都是4分多钟到5分钟。老师说他答题的时候重点不对,比如说问怎么做,前面一上来就受某笔荼毒回答了一大串调研,或则是前期准备工作答得太细,中间活动过程有没有展开。要不然就是综合分析,题目问怎么处理,就上来又把原因分析了一堆,入题不够快。

具体的你还是找个上岸大神或则老师帮你看看吧。

另外我有一个方法不知道对你合不合适,我每次回答都会录音,录完自己听,听哪里回答卡了,哪里回答啰嗦了,哪里有语气词,然后下次注意。一般自己听的时候都觉得好尴尬,感觉答得就是一坨屎,哈哈哈,臭着臭着就习惯了。
信仰玩家 发表于 19-9-12 16:54
一个字,牛!两个字,牛逼!
严肃点,我不知道对不对,毕竟我不是专业的,跟我一起上课的一个小伙伴也是 ...

已经上岸了,还是要感谢。
huangdongjin 发表于 19-9-12 11:49
前辈,求分享你的面试老师

比窦娥还冤的我,夏日被喷得凉凉了。自三:zisan2017  都是成年人,好坏自己去判断,本人一毛没收,概不负责!
Y-kiki 发表于 19-9-12 16:57
已经上岸了,还是要感谢。

感觉班门弄斧了一回,不要调戏我咯,很尴尬滴说。
追风少年-东乡 发表于 19-9-12 13:36
恭喜楼主上岸,顺便问一下中山事业单位待遇如何?具体点,谢谢,我也想考中山事业单位。

事业单位不同单位还有点不同,因为是拿绩效工资的。没编制6000大洋一个月包括公积金奖金等,很惨的。有编制的基本在18w一年左右,但还要看单位效益、职称、学历等等。我个人觉得性价比还是很高的。
Lancyho 发表于 19-9-12 12:45
恭喜楼主上岸,希望我也能顺顺利利公示!

你也是上岸中山么??同喜同喜
信仰玩家 发表于 19-9-12 17:06
事业单位不同单位还有点不同,因为是拿绩效工资的。没编制6000大洋一个月包括公积金奖金等,很惨的。有编 ...

你说的18w是纯到手吗?
放手一搏!! 发表于 19-9-12 17:28
你说的18w是纯到手吗?

包括公积金,扣完税和社保
信仰玩家 发表于 19-9-12 17:32
包括公积金,扣完税和社保

那公益二类管理岗一年有多少?是不是要低很多
放手一搏!! 发表于 19-9-12 17:33
那公益二类管理岗一年有多少?是不是要低很多

2万左右的浮动,具体到很细的我就不清楚了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )