楼主: 信仰玩家

[事业招考] 中山事业单位面试经验分享(含待遇)

信仰玩家 发表于 19-9-26 11:31
不好意思,我这个行业本来就是冷门行业,报考的就是大部分人都不愿意去的地方!专业就是除了大专都没人愿 ...

别说瞎话了,专业再冷门也有两个本科生陪你这个专科大萝卜读书,如果条件设为招聘本科,绝对有足够三个本科生入围,跟你这个专科生毫无关系!
apieceof 发表于 19-9-26 19:00
别说瞎话了,专业再冷门也有两个本科生陪你这个专科大萝卜读书,如果条件设为招聘本科,绝对有足够三个本 ...

我这天天跟你祖先打交道,你来不来???????!!!!!!!!设成本科,它能不能够开考人数都打个问号???第三名也是专科,谢谢!所以,人不要这么狭隘!!! 当然,我敬畏且尊重我的专业,也请你学会尊重。
楼主能介绍下你老师吗
信仰玩家 发表于 19-9-12 17:06
事业单位不同单位还有点不同,因为是拿绩效工资的。没编制6000大洋一个月包括公积金奖金等,很惨的。有编 ...

这个6000只是初级雇员而已吧,那中级或者高级雇员呢?
yyz568568 发表于 19-9-30 15:57
楼主能介绍下你老师吗

自己爬楼看下吧
我是皮裤 发表于 19-9-26 14:33
当过事业单位面试官的过来人给你们说句实话要听吗?事业单位招考百分之八十都是萝卜,都是已经有人选了的, ...

统招的事业,十来个有三个确定是萝卜,其他大半没关系。主要看笔试能不能拔掉,不然面试他们无敌。
如果笔试好,那真的是王道 O(∩_∩)O哈哈~
信仰玩家 发表于 19-9-10 12:04
现在的事业单位面试都特别公平公正了,开始的时候,我也特别焦虑,怕自己考的是萝卜坑。后来发现现在的面试 ...

你好,我考上了中山的人才引进,事业编制,市直单位,那边说刚入职20万左右,是真的么?另外你说事业编比公务员少,但是我爸就是事业编,他说同单位差不多级别待遇基本相同,只是少一个车补,其他都一样,收入的差别主要在于单位的差异,有钱的单位钱多,没钱的就钱少,而不是编制的差异,到中后期事业编的待遇甚至要高于行政,因为行政升官比较难,他现在名义收入要高于他们单位的副科,所以他建议我进这个单位,我有个同学在东凤镇当公务员,他说他转正后到手差不多15万多,镇区的市直的哪个高一些??我现在在深圳上班,年薪20万+,刚毕业,但是很累,房价太高,如果待遇不错,我打算去中山定居生活,希望您给一个客观合理的建议。
Kiritonnnnn 发表于 19-10-16 13:46
你好,我考上了中山的人才引进,事业编制,市直单位,那边说刚入职20万左右,是真的么?另外你说事业编比 ...

中山与深圳相比,是个更加宜居的城市。事业单位的待遇不是像公务员一样一刀切的,公务员的薪酬体系比较简单,就看你的级别、工龄;事业单位要看是全额拨款事业单位、差额拨款事业单位还是自收自支事业单位,事业单位里面除了看级别还要看单位本身效益、你的职称、工龄,所以要复杂很多,不能简单对比。如果在你所在的事业单位经济效益还不错,那么同样级别的与公务员相比工资还会高点。举个非常特殊的事业单位的例子,比如医院也是事业单位,医院的院长可能就是处级,那比公务员的处长工资高多了。另外,医院的主任走的是技术职称,一个大科主任又分分钟比医院的院长工资高多了。  但如果是全额拨款的事业单位,就是你的事业单位不创收的,全靠财政养的,那样就会比公务员待遇低点,但也不会低太多。  总的来讲去中山要比在深圳活得幸福指数高很多。
信仰玩家 发表于 19-10-17 14:44
中山与深圳相比,是个更加宜居的城市。事业单位的待遇不是像公务员一样一刀切的,公务员的薪酬体系比较简 ...

我就是全额的,市直的事业单位,但是我问了我的中山公务员朋友,他还没我多呢,所以我想人事科的会不会骗我啊,我觉得一进去就20万在中山还是蛮多的,中山房子并不贵
我也跟楼主的老师学习过,不过我比你幸运一点,一毕业就考到广州某区的事业编了,自己的实力重要,有贵人指教更重要
lzx1038 发表于 19-10-17 21:57
我也跟楼主的老师学习过,不过我比你幸运一点,一毕业就考到广州某区的事业编了,自己的实力重要,有贵人指 ...

年轻就是好啊,无限可能。看来我们还算半个同门了
恭喜楼主
都是广告贴没啥干货
云上河 发表于 19-10-20 11:23
都是广告贴没啥干货

干货,干货,你怎么不去咸鱼铺,都很干。 强迫你看了?逼你看了???  有用没用的信息自己不会带脑子看!!你又发表了啥有半点用的资讯呢?????!!!!!!!!!   除了哔哔

谢谢,谢谢。希望大家都能找到自己满意的岸
xiaomuqiao 发表于 19-10-6 10:51
统招的事业,十来个有三个确定是萝卜,其他大半没关系。主要看笔试能不能拔掉,不然面试他们无敌。

大神,求你老师和你的微信啊。我准备报中山的事业编了
楼上说广告贴是典型的自以为是,楼主说了实话。我在中山镇区当了1年多雇员,最近才知道事业编制全年待遇,你们的房补比我们雇员到手工资还高,还未计公积金呢,羡慕!!
94luowei 发表于 19-11-4 09:19
楼上说广告贴是典型的自以为是,楼主说了实话。我在中山镇区当了1年多雇员,最近才知道事业编制全年待遇, ...

哎  这就是为啥要努力上岸的原因
Kiritonnnnn 发表于 19-10-17 19:30
我就是全额的,市直的事业单位,但是我问了我的中山公务员朋友,他还没我多呢,所以我想人事科的会不会骗 ...

你那朋友骗你的,可以绝交了

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )