[谈天说地] 有多少人和我一样就是凑个热闹?

本人毕业三年,目前在一家大型企业上班。

省考报考完全是为了弥补一下,当年应届的时候准备了好久省考却没有机会走进考场的遗憾。

明知道自己什么都忘了,而且也没有时间全职在家准备,

但就是想参与一下,哈哈。
在这个论坛的绝大部分都是努力想考上的,顶多有些人拿这次考试练手的,但是归根结底都是为了改变现状的或者想图一个安定的或者想搏一个未来的人
qqlo123 发表于 19-9-10 15:24
在这个论坛的绝大部分都是努力想考上的,顶多有些人拿这次考试练手的,但是归根结底都是为了改变现状的或者 ...

各取所需吧

我反而觉得不在体制内也是不错的。

给各位垫脚,祝都能上岸
carlo_hsu 发表于 19-9-10 15:46
各取所需吧

我反而觉得不在体制内也是不错的。

你考第二我考第一,你放弃面试,这才叫垫脚。
一样,因为心仪的岗位没有报名资格!所以安心挣钱
无心插柳,说不定反而成事呢。
我就是,死磕了 国省辽吉5,6次,全都败北,最好一次是事业编进面。
反而是年过30以后,旅游顺道考试的心态一击即中上岸广东。也不能说完全裸考,毕竟前几次的经历多少会有些积累。
现在回头看看,咱大辽的工资确实有点寒碜,挺多留在当地的同学工资还没我现在每月的公积金多。
抱着试试的态度的人有,应该不多。毕竟考试还得花100快是不是
而且 考试考一天 坐一天也是很难受啊
xiaojin030810 发表于 19-9-10 17:08
我就是,死磕了 国省辽吉5,6次,全都败北,最好一次是事业编进面。
反而是 ...

如果我是个外地人,我宁可去沈大我也不去广东,虽然钱多点,但是冷暖自知
xiaojin030810 发表于 19-9-10 17:08
反而是 ...

大兄弟这水平这心态这机遇真让人羡慕啊
吸引力磁铁 发表于 19-9-10 19:14
大兄弟这水平这心态这机遇真让人羡慕啊

不过广东来说,基本上是服务型政府,大市场小政府,工作强度会大很多
a2067800 发表于 19-9-10 18:58
如果我是个外地人,我宁可去沈大我也不去广东,虽然钱多点,但是冷暖自知

深圳街道科员年35w,发达街道甚至看到40w。你打听打听沈阳街道的人工。
xiaojin030810 发表于 19-9-11 08:56
深圳街道科员年35w,发达街道甚至看到40w。你打听打听沈阳街道的人工。

你真的是很让人羡慕。不过深圳的房价怎么样?消费水平怎么样?想必你在广东工作很辛苦吧,我听说广东都是服务型政府,为了招商引资,市长都会亲自去帮企业家扛东西搬家。哪里有我们辽宁的官僚休闲舒适,看我们的决策,我觉得我们大辽领导的冥想水平都不低。
反而是 ...

在那边工作生活咋样,我也考虑明年报那边
谁注册我名 发表于 19-9-11 10:59
你真的是很让人羡慕。不过深圳的房价怎么样?消费水平怎么样?想必你在广东工作很辛苦吧,我听说广东都 ...

没啊,我没在深圳,年龄大了,过了奋斗期,不想去一线城市,不过倒是推荐年轻人可以勇于到大城市闯一闯。
确实相对官僚东北来说,广东这边确实辛苦一些,领导啥的都比较低调,官僚气少。

话说,什么最紧要,别空谈什么奉献,钱最重要,人为财死,这是人性,不是虚荣!

在网络信息如此发达的今天,除了房价之外,其他东西网购全世界都一个价。

举例,马上上市的APP11,定价12000,你是不是得至少得攒3个月的薪水,对于深圳公务员来说也就是两个礼拜的人工而已。

鬼影重重c 发表于 19-9-11 11:04
在那边工作生活咋样,我也考虑明年报那边

工作跟东北相比,肯定是忙碌一些喽,各种规定规范比较多。
生活的话,夏天看各人喜好了,我觉得还可以忍受湿热,冬季就比较舒适。
在东北时候,我就比较害怕寒冷,雾霾,风沙。这边就没有。
xiaojin030810 发表于 19-9-11 08:56

广东跟深圳还是差很多的 深圳市考真不是一般人能考上的 云集全国精英 包括广州在内以其他广东城市跟深圳的工资还是差了几个档 不知答主在深圳还是非深圳
如果是深圳30乃至40加的年薪面对房价和生活压力也可以说是迎刃有余 如果非深圳的话 就不要一直拿深圳的工资说话了 广东的穷富差太大 广州一年到手也才不到20万 公积金高 房价也高 看答主的样子应该不是深圳和广州 广东省考上岸跟深圳广州市考差远了 我并不是吃不到葡萄说葡萄酸 真是觉得一年多个几万块没啥大必要 如果在深圳多几十万除外
建军_oSVmS 发表于 19-9-11 11:33
广东跟深圳还是差很多的 深圳市考真不是一般人能考上的 云集全国精英 包括广州在内以其他广东城市跟深圳 ...

不在深圳。

考试难度,我觉得还好吧,难不过中央部委。
毕竟很多人还是被房价吓到了,再者对于人在东北来说,南下考试,前前后后也得折腾几次,差旅费用小2w了,好多有实力的选手都无奈放弃了。

全国gwy工资最高的就是深圳 苏州了。
年轻人的话觉得应该出去闯一闯。
建军_oSVmS 发表于 19-9-11 11:33
广东跟深圳还是差很多的 深圳市考真不是一般人能考上的 云集全国精英 包括广州在内以其他广东城市跟深圳 ...

不一定,深圳市考是比较难,因为有专业性考核,但是广州省考考深圳并不觉得太难,反而觉得比内陆考神云集的大省要简单一点,因为题目太简单,有时候就看临场发挥,今年我去考了,因为我本身就是在体制内,所以并没有认真复习,考的一个500人岗位,笔试总体排名前十,这在其他地方压根没法想。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )